РЕН ТВ собирает деньги на спасение Даши с редкой болезнью сердца

5-месячной девочке требуется сложнейшая операция в Германии, чтобы выжить.

Очень мало времени остается, чтобы спасти маленькую Дашу из Петербурга. Сейчас ей исполнилось всего 5 месяцев, и до шестого она просто может не дожить. У девочки очень редкое заболевание – таких случаев один на миллион. Ее сердце работает всего вполсилы. Даше нужна срочная операция, врачам придется по сути перебрать сердце. На это готовы пойти в одной из клиник Германии, но для семьи девочки это очень дорого! У родителей просто нет таких денег. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств для маленькой Даши, которая, несмотря на очень слабое сердце, очень сильно хочет жить.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение Даши с редкой болезнью сердца
5-месячной девочке требуется сложнейшая операция в Германии, чтобы выжить.


Даша еще не научилась ходить, а мама уже называет дочку непоседой. Разве можно уснуть, когда хочется танцевать и играет музыка. Пускай и колыбельная. Даша – одна на миллион. У сильной девочки – очень слабое сердце. Сосуды, желудочки, артерия – природа всe расположила неправильно, четырехкамерное сердце работает ровно наполовину – на две камеры. И этот жизненно важный мотор бьется с правой стороны.

О тяжелой болезни Мария узнала на третьем месяце беременности. Когда на УЗИ врачи разглядели порок сердца, предложили родителям избавиться от проблемного ребенка.

"У нас не было никогда сомнений. Это наша принцесса, и мы ее так долго ждали. Никакие диагнозы нас не напугали. Мы решили, что будем бороться. Меня не страшили операции, меня страшило, что я за своего ребенка решаю, что он будет инвалидом", – рассказала Мария, мать девочки.

Из родильной палаты малышку сразу увезли в реанимацию, болезнь оказалась серьезней, чем предполагали врачи. Сердце новорожденной не справлялось, и много крови начало поступать в легкие. Чтобы Даша продержалась хотя бы несколько месяцев и дожила до полноценного лечения, девочку экстренно прооперировали. Огромная рана на теле ребенка не затянулась до сих пор.

Как и любая мама, Мария готова на все ради своего ребенка. И если была бы возможна и необходима пересадка сердца – отдала бы свое. В случае Даши нужна очень сложная операция, когда на бьющемся сердце все вены ставят на место. Кардиохирургов, которые могут буквально собрать жизненно важный орган, в мире единицы. Помощь предложили в Германии, и главное, немецкие врачи гарантируют результат.

В семье денег на лечение не хватает. Операция дорогая – почти три миллиона рублей. И делать ее нужно, когда ребенку четыре-пять месяцев. Потом сердце может не выдержать нагрузки и остановиться. И сейчас сердце замирает у родителей. Даше через неделю исполнится пять месяцев.

Девочка охотно ест сама. Обычно у детей с пороками сердца нет аппетита и их приходится кормить через трубки. Но Даша будто показывает маме: она не подведет и упорно готова бороться. Как и родители, которые с первых минут, как забилось сердце Даши, не теряли веру, что их дочь будет жить и улыбаться.

Остается всего месяц! А сумма просто огромная. Спасти Дашу мы можем только вместе. Достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать сумму пожертвования – это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах – на нашем сайте РЕН ТВ. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_239908')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_239908', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_239908', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform