Актер Марьянов скончался от отрыва тромба

Ему было всего 47.
Актер Марьянов скончался от отрыва тромба
Ему было всего 47.

Этой ночью не стало знаменитого актера Дмитрия Марьянова. Недоумение и возмущение друзей артиста вызывают обстоятельства его смерти, они уверены, Марьянова можно было спасти.

Машина скорой помощи ехала слишком долго. Более того, чтобы врачи хоть как-то среагировали на вызов, их пришлось уговаривать целых 20 минут! Сейчас станцию, где работают медики, проверяет Росздравнадзор. Известно, что Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу. Причиной мог стать оторвавшийся тромб.

Эти выходные Марьянов отдыхал с друзьями на даче, в подмосковной Лобне. Внезапно он потерял сознание. Ему сразу вызвали скорую, но, говорят очевидцы, врачей пришлось долго ждать. Те, кто был рядом, рассказывают, по телефону им ответили: все бригады на выездах. Довезти актера до больницы друзья пытались самостоятельно. Спешили так, что их даже остановили на посту ДПС за превышение скорости. Узнав, в чем дело, инспекторы выделили для машины эскорт со спецсигналом, но добраться до врачей все равно не успели.

Как долго и почему врачи не могли доехать до умирающего актера, еще предстоит разобраться. По закону, бригада скорой обязана приехать по вызову в течение двадцати минут. У Дмитрия Марьянова был шанс остаться в живых, ведь артист, об этом говорят все его коллеги, был в расцвете сил и физических, и творческих.

"Есть такая фраза "Даже не верится!". Вот это "не верится" – это то, что у меня сейчас, я испытываю. Царствие небесное ему. Буду молиться за него", – сказал режиссер Владимир Хотиненко.

Роль мальчика по имени Алик в фильме "Выше Радуги" сделала Марьянова звездой еще в восьмидесятых. Легендарную песню про Зурбаган исполнил Владимир Пресняков. А талантливого Диму Марьянова сразу полюбили и зрители, и режиссеры. Его первый персонаж в кино прыгал в высоту на два метра. А после сериала "Боец" Марьянов стал для публики героем, который способен на любые подвиги.

Сразу после смерти Марьянова подмосковный Минздрав начал проверку на станции скорой помощи. Все переговоры диспетчеров записываются. И если к актеру действительно отказались прислать бригаду, скрыть это не удастся. К больнице, куда привезли уже мертвого артиста, тоже есть вопросы. Очевидцы говорят, из машины Марьянова на руках выносили друзья. А медики появились на крыльце только после их отчаянных криков о помощи. Когда врачи наконец появились, они только констатировали смерть. Спасать актера было поздно. Ему было всего 47.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_237214', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform