РЕН ТВ собирает деньги на спасение жизни маленького Артема с двумя пороками сердца

РЕН ТВ собирает деньги на спасение жизни маленького Артема с двумя пороками сердца

Срочная помощь нужна сейчас маленькому Артему из Курска, и, кроме как на вас, наших телезрителей, ему надеяться больше не на кого. Мальчик очень активный, любит гулять и играть, но это может убить его в любой момент. Ему даже нельзя смеяться. Резкие движения и яркие эмоции для него смертельно опасны.

Родители мальчика рассказывают, как каждую ночь просыпаются и в страхе прислушиваются, дышит ли их сын. У ребенка сразу два порока сердца. И, чтобы спасти Артема, ему нужно полностью изменить систему кровоснабжения. Это готовы сделать в одной из клиник Берлина. Но лечение там стоит огромных денег, и родителям мальчика, даже если они продадут все, что у них есть, денег все равно не хватит.

Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств для маленького Артема.

Артему скоро два года. Как и все дети в этом возрасте, он любит бегать, прыгать, играть на площадке. Но двигаться долго не может. У мальчика тяжелейший порок сердца.

"Ребенок растет, он активный, и он, наверное, давно бегал бы вприпрыжку, если бы позволяло здоровье. Но уровень кислорода в крови очень низкий, и он просто задыхается", — рассказывает мама мальчика Людмила Куракина.

Это был долгожданный ребенок. Семья готовилась к празднику. Но сразу после родов кардиолог услышал в сердце младенца сильные шумы. Диагноз звучал страшно: атрезия трикуспидального клапана и дефект межжелудочковой перегородки.

"Был шок. Непринятие ситуации вообще, я плакала. С неделю, наверное, точно, в больнице я ревела каждый день", — говорит мать Артема.

По сути, у мальчика сразу два порока сердца, каждый из которых смертельно опасен. Клапан, который должен пропускать кровь, полностью закрыт. А в межжелудочковой перегородке наоборот: отверстие там, где его быть не должно.

"Мы его долго ждали, понимаете? Когда такой диагноз был, мы с мужем, да и все наши родственники, мы просто не могли себе представить, что такое может быть", — говорит бабушка Артема.

На третьей неделе жизни Артем перенес первую операцию: через вену в его сердце ввели зонд и искусственно сделали отсутствующее отверстие. Этого оказалось мало: кровь не насыщалась кислородом. Понадобилась вторая операция — мальчику имплантировали искусственную трубку, которая соединила легочную и подключичную вены. Он выжил, но не выздоровел.

"Видеть своего ребенка в проводах, в катетерах, всего исколотого, это было просто невыносимо. Страшно. Иной раз просыпаешься ночью и прислушиваешься: дышит он или нет", — рассказывает мама мальчика.

Сейчас сердце Артема работает вполсилы: задействован только левый желудочек. Каждый день малыш должен принимать аспирин, разжижающий кровь. Ему нельзя болеть, нельзя падать: любая травма смертельно опасна. Нельзя волноваться — а это во многом зависит от мамы.

Артема можно спасти. Ему жизненно необходимы две сложнейшие операции, которые полностью изменят систему кровоснабжения. Их готовы сделать в Берлинском кардиологическом центре. Но лечение дорогое. Родителям нужно собрать 2 миллиона 895 тысяч рублей.

"У нас просто нет таких средств. Мы не потянем такую огромную сумму, даже если мы все продадим, что у нас есть. Поэтому вся надежда на простых людей, которые нас окружают", — признается Людмила.

Деньги нужно собрать как можно быстрее: ребенок растет, и с каждым днем растет нагрузка на его маленькое сердце.

Итак, сумма, которая требуется на лечение мальчика, огромная, а времени очень мало. Нагрузка на слабое сердце Артема растет с каждым днем, и, если сейчас не помочь, однажды оно просто не выдержит. И спасти ребенка мы можем только вместе.

Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка. Также Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом.

Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами средствам вы найдете здесь, как и другие способы оплаты. И помните: любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_231552')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_231552', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_231552', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform