Уличные войны: Почему бьют сторонников Навального?

Всем своим неприятностям сторонники Навального находят только одно объяснение.

Либеральную общественность сотрясает новость о новом нападении на сторонника Навального. Главу Московского так называемого штаба Николая Ляскина избили металлической трубой в самом центре столицы. Нападение совершено на глазах его товарища — двое мужчин забирали газеты из машины.

Несколько ударов по голове, и злоумышленник скрылся. Товарищ Ляскина, который в этот момент, по его же словам, находился рядом — цел, не пострадал. Пытался ли он помешать такому жестокому избиению Ляскина, пока неизвестно. Кстати, сразу же после дерзкой атаки человека с трубой Ляскин написал о произошедшем в Twitter. И даже выложил фото. Серьезная травма головы. Но срочно сообщить общественности о произошедшем необходимо. Активист Просяков, который был с Ляскиным во время нападения, сделал то же самое. в момент - море репостов и лайков соратников.

Глава штаба утверждает, что нападение мужчины спортивного телосложения в капюшоне было неожиданным. Причину нападения он не озвучил.

В деле разберутся правоохранители.

Но это не единственный случай. Драки, конфликты, нападения на штабы и на них самих для окружения Навального превращаются в рутину. И каждый раз избивают ни за что ни про что.

Хотя нет. Чуть позже Ляскин, конечно, заявил, что нападение связано с митингами Навального и активной работой московского штаба.

На этой же неделе неприятность случилась с одним из агитаторов Навального. Координатора сторонников оппозиционера на юге Москвы Ивана Хромеева, известного под псевдонимом Сергей Говоров, тоже избили.

Поздно вечером на улице Хромеев повздорил с совершенно незнакомым ему человеком. В ходе перепалки незнакомец ударил агитатора Навального кулаком в лицо. Хромеев, он же Говоров, пожаловался в полицию на побои.

Из-за чего Хромеев поссорился с незнакомцем на улице? Была ли темой спора политика оппозиционера?

Правоохранители задержали подозреваемого в нанесении побоев. Им оказался ранее судимый некий А. Щербаков из Ярославской области.

Драки и нападения, конечно, привлекают внимание. Волонтер Александр Туровской, дежуривший в московском избирательном штабе Алексея Навального во время проведения обысков этим летом, вступил в драку с сотрудниками Росгвардии. За это он был оштрафован. Но вот только стоило ему пожаловаться в Сети на равнодушие соратников, как возникли проблемы. Туровской возмутился, что в родном штабе не предложили финансовую помощь "на лечение и уплату штрафа". А позже пожаловался на давление и оскорбления со стороны соратников — жалоб тут не принимают.

Алексей Навальный вообще окружает себя весьма специфическими людьми. В начале сентября стало известно, что в штабе оппозиционера трудится педофил-садист. Николай Левшиц был осужден на 6 лет за то, что в 1999 году изрезал ножом соблазненную им школьницу. Об этом он сам признался на своей странице в Facebook. Левшиц возглавил подготовку наблюдателей в штабе Навального.

А вот скандально известный проект Je Suis Maidan нашел среди сторонников оппозиционера ярых националистов. Участники проекта идентифицировали "заводил" на стихийном митинге оппозиционера на Тверской улице 12 июня.

Удальцов о Навальном: Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно

О личных качествах Навального Удальцов также отзывался нелестно.

"Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно", — сказал Удальцов.

Агрессивное поведение, нарушения закона, драки и конфликты, грубые высказывания сопровождают всю деятельность и Навального, и его сторонников. Разочаровываются и находят странности в поведении даже соратники. На словах перспективы, а в жизни одни "разборки". Причем в каждом случае конфликта сторонники Навального называют только одну причину — свою политическую деятельность.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_228562', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform