В Перми председатель ТСЖ ломает стену чужой квартиры, чтобы сдавать площадь в аренду

В Перми председатель ТСЖ ломает стену чужой квартиры, чтобы сдавать площадь в аренду

В Перми владельцев квартиры через суд лишили одной из комнат — она якобы раньше была колясочной. Когда рабочие попытались снести стену, хозяйка недвижимости выбросила все инструменты строителей и закатила громкую истерику. Женщина утверждает, что о процессе, который шел полгода, ничего не знала. Более того, дама уверена, что отобрать часть жилплощади у нее хочет лично директор ТСЖ, чтобы потом сдавать помещение в аренду.

Рев перфоратора и крики рабочих. И это не ремонт. На глазах у хозяйки строители ломают стену в ее квартиру, чтобы из двухкомнатных апартаментов сделать однушку.

Юлия Конопкина и не сдерживает эмоций, разгоняет рабочих, будто хулиганов. 32 года ее семья прожила в этой двухкомнатной квартире. И лишь сегодня узнала: якобы занимает чужие метры. На месте спальни по документам должна быть колясочная.

"Они нам сказали кирпичами заложить дверной проем. И живите в маленькой комнате. Мама-пенсионерка, сын инвалид, младшенький и я", — рассказала хозяйка квартиры Юлия Конопкина.

Квадратные метры исчезают с легкой руки управдома. Председатель ТСЖ заняла свой пост пять лет назад. И сразу провела ревизию. Заметила: в документах не совпадают цифры. Тогда, говорит Конопкина, и узнала про тайную комнату.

"Помещение это ориентировочно стоит миллион, просто так его подарить никто не может. А я интересы собственников отстаиваю", — заявила председатель ТСЖ Вера Латышева.

Председатель и не скрывает: старается не ради мамочек. Колясок здесь не было и вряд ли появятся. Помещение, скорее всего, отдадут в аренду бизнесменам. Ну а прибыль, конечно, пустят на общее благо.

О таком решении ТСЖ другие жильцы слышат впервые. Они встали на защиту соседки. Ведь дыра в стене может стать роковой для старого дома.

"Несущую стену ломать? Для чего это нужно? А если свалится все на нас? Мало, что ли, таких случаев было", — возмущается местный житель Валентина Файзуллина.

У подъезда — линия обороны. Но юридическая война давно проиграна. Разрушить стену — постановил суд. Юлия Конопкина клянется: на заседания их никто не звал, все прошло за закрытыми дверями. Но у приставов другая информация.

Хозяйка квартиры с ужасом осматривает окно в подъезд. Теперь для нее это — бойница, из которой женщина готова круглые сутки вести оборону. И воевать за каждый метр, и уже тем более — целую комнату.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_228424', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform