Разбой и грабежи: новые подробности дела "хабаровских живодерок"

Подсудимые получили реальные тюремные сроки.
Разбой и грабежи: новые подробности дела "хабаровских живодерок"
Подсудимые получили реальные тюремные сроки.

Неожиданный поворот в деле "хабаровских живодёрок": подсудимые получили реальные тюремные сроки. Грандиозный скандал разгорелся после появления шокирующих роликов в соцсетях. На видео изверги издевались над кошками и собаками, а затем убивали их, причём делали всё для того, чтобы каждая смерть была мучительной и долгой. Во время расследования и вовсе выяснилось, что подростки причастны в том числе к разбойным нападениям и грабежам.

Уже ставшая привычной проходка по коридорам суда ничем не отличается от прежних — только Алина Орлова прячет лицо, а вот её сообщники ничуть не смущены. Но сегодня особенный день — в зале десятки журналистов. На предыдущие заседания их не пускали, процесс проходил в закрытом режиме. Под прицелом многочисленных камер трое обвиняемых пытаются укрыться от пристального внимания.

Первой приговор выслушивает Алёна Савченко. Её считают инициатором чудовищных пыток над животными. И это — не единственные преступления на счету девушки.

До сих пор непонятно, что толкнуло молодых людей на поступки, равных которым по жестокости трудно найти. Одни полагают, что издевательства над животными — это циничная попытка заработать деньги, продавая видеоролики в Интернете. Другие считают, что действия Алёны Савченко, Алины Орловой и Виктора Смышляева — свидетельство внутреннего распада. Судья, изучив десятки томов дела, выносит свой вердикт.

Алёна выслушивает приговор, ничуть не изменившись в лице. Реакцию её подруги увидеть невозможно, но её мама утверждает, что Алина очень переживает. Нашей съёмочной группе удалось весной этого года записать эксклюзивное интервью.

В раскаяние Алины, как и её товарищей, зоозащитники не верят. Накануне в своём последнем слове вся троица просила о снисхождении, умоляя не назначать реальные сроки.

За убийства животных и издевательства над людьми пособники Алёны Савченко получают чуть меньше — Алина отправится в колонию на 3 года 10 месяцев, Виктор — на 3 года. Судья учла время, проведённое в предварительном заключении, а в случае девушек — это почти 10 месяцев.

Это единственный раз, когда подсудимые подают голос. Все расспросы журналистов они игнорируют.

Представители потерпевшей стороны — люди, у которых девушки брали щенков и кошек, чтобы потом умертвить — считают приговор слишком мягким. Жестокость, с которой девушки лишали жизни беззащитных четвероногих, достойна более сурового наказания, считают они.

Станет ли сегодняшний приговор финальной точкой громкого процесса — сказать сложно. Ни от подсудимых, ни от их защиты не удалось получить внятного ответа на вопрос: будут ли они подавать апелляцию. Кроме того, зоозащитники намерены предпринять ряд шагов для того, чтобы пересмотреть приговор в сторону увеличения сроков заключения. Но каким бы ни было финальное решение — реальных сроков молодым людям, похоже, не избежать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_222212', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform