"Ласточка" будущего: на Урале замахнулись на новые скорости

"Ласточка" будущего: на Урале замахнулись на новые скорости

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом. Быстрее, комфортнее, надежнее. Вот чем новая "Ласточка" отличается от прежней версии. Теперь у электропоезда появилась приставка "премиум". Причем, один из вагонов выполнен по стандарту бизнес-класса.

"Более удобные комфортные кресла, индивидуальное освещение уже у каждого пассажира, розетка, сиденье может настраиваться, уклон спинки и по желанию пассажира можно развернуть оба кресла на 360 градусов", - объяснил мастер участка пусконаладки поездов ООО "Уральские локомотивы" Александр Половинкин.

Современные составы свяжут Свердловскую область с соседними регионами. Пассажиры "Ласточки-Премиум" смогут выбирать между экономическим, туристическим и бизнес-классом. В головном вагоне предусмотрена зона для организации питания пассажиров. Теперь уровень сервиса в поезде такой же, как и в самолете.

90 процентов компонентов "Ласточки-Премиум" - российского производства. Это первый электропоезд с новейшей системой управления, которая позволяет интегрировать дополнительное отечественное оборудование. И один из самых безопасных в мире.

"Максимально чётко даем информацию для машинистов, на экран выводим, выводим диагностику, можем управлять многими функциями, всеми функциями поезда, всё с этого пульта", - сказал руководитель сектора систем управления и программного обеспечения ООО "Уральские локомотивы" Вячеслав Нужин.

В ноябре 2016 года во время испытаний "Ласточка" из Екатеринбурга доехала до Тюмени за 3 часа 15 минут. Это новый рекорд. Средняя скорость движения – 150 километров в час. На заводе-производителе уже работают над созданием следующих модификаций электропоездов.

А кроме этого, Свердловская область замахнулась на производство транспорта будущего. Губернатор региона уже договорился с белорусскими коллегами о сотрудничестве.

"Мы выступили с инициативой, с предложением локализировать часть производства этих электробусов. Для нас это новая компетенция, но с учетом того, то мы выпускаем и "Ласточку", и другой подвижной состав – я уверен, что мы это сделать сможем", - пояснил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

Так что в будущем Средний Урал, похоже, станет пионером по использованию электробусов в России и основным производителем экологически чистого транспорта.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_221761', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform