"Магнит" в Кронштадте закрыли после смерти блокадницы

Магазин не работает около недели, с помещения сняли вывеску.

В Кронштадте закрыли магазин "Магнит", после скандального инцидента в котором скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление организации "Жители блокадного Ленинграда".

Информацию о закрытии магазина подтвердили и в прокуратуре."Магазин "Магнит" на Широкой улице не работает около недели, снята даже вывеска. По предварительным данным, это может быть связано с собственным решением администрации магазина, так как материалы по итогам проверки прокуратуры для приостановления деятельности "Магнита" направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора лишь недавно, и решения по итогам их рассмотрения еще не принималось", - сообщили в ведомстве.

Напомним, инцидент в магазине сети в Кронштадте произошел 3 февраля. Рауза Галимова, которая пережила Блокаду Ленинграда, забыла оплатить три пачки масла. Пенсионерка сама подошла к продавцу, извинилась и предложила взять у нее необходимую сумму, однако сотрудники магазина предпочли вызвать полицию.

Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники магазина "Магнит" более 4 часов держали пенсионерку в подсобке и всячески на нее давили. Эксперты охранной отрасли предполагают, что продавщицы таким образом просто пытались заработать - за каждого пойманного вора они получают премии.

Наряд ППС доставил блокадницу в отделение, где она пожаловалась на плохое самочувствие. Ей вызвали "скорую", однако спасти пожилую женщину не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Позже в прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что повода для того, чтобы подозревать Галимову в краже, нет.

Директору магазина предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, директор Ольга Конюхова сознательно пошла на конфликт с пожилой женщиной, общалась с ней в грубой форме и фактически отобрала у нее уже оплаченные покупки, что не допускается законом.

После инцидента прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку, в ходе которой в супермаркете выявили многочисленные нарушения санитарных норм, технического регламента, пожарной безопасности и права потребителя на получение необходимой и достоверной информации.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_21926', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform