Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Украинской летчице продлили срок ареста

27 августа 2014, 19:29
Адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.

Советский районный суд Воронежа принял решение оставить украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей до 30 октября, сообщает РАПСИ.

Данным решение суд удовлетворил ходатайство следствия. Адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в 1 млн рублей.

Как сообщается, в ближайшее время летчицу этапируют из Воронежа в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Ее на месяц поместят в институт имени Сербского.

Адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter написал, что вскоре правозащитные организации могут признать Савченко политзаключенной. Правозащитник также заявил, что летчица передала ему заявление о своем неучастии в экспертизе.

В чем обвиняется Надежда Савченко?

По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне "Айдар". В июле текущего года она выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала "Россия 1" на Украине, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.