Жители подмосковного поселка остались без электричества из-за коммунальной войны с управляющей компанией

Люди готовы за свои деньги восстановить подачу энергии, но управляющая компания по какой-то причине не дает этого сделать.
Жители подмосковного поселка остались без электричества из-за коммунальной войны с управляющей компанией
Люди готовы за свои деньги восстановить подачу энергии, но управляющая компания по какой-то причине не дает этого сделать.

В поселке в Подмосковье жители несколько недель вынуждены обходиться в своих домах без электричества. Люди готовы за свои деньги восстановить подачу энергии, но управляющая компания по какой-то причине не дает этого сделать. Более того, она сама отказывается проводить ремонтные работы и никого не подпускает к щитку. Ситуация накалена до предела — собственники еще чуть-чуть и бросятся в рукопашную.

Хоть сейчас и не масленица, но возле столба вот-вот начнутся кулачные бои. Кажется, еще немного, и в воздухе появятся искры от напряжения. Владельцы коттеджей пытаются вернуть свет в свои дома, но комендант поселка Виктор Терентьев не дает даже подойти к щитку.

Виктория Федосеева вместе с маленькой дочкой три недели буквально выживают без главного блага цивилизации. Провода оборвало во время урагана. Управляющая компания не только отказывается провести ремонт, но и не дает вызвать электрика за собственные деньги. Стоит приблизиться к столбу, начинается скандал.

Коммунальная война продолжается уже больше года, с тех пор как свои услуги начала навязывать новая управляющая компания. Пока дальше угроз и криков дело не заходило. И вот на наших глазах в битве за свет появляется первый пострадавший.

Виктор Терентьев с улыбкой заявляет, что хотел поддержать лестницу. Но если присмотреться, видно, что комендант буквально сталкивает мужчину со стремянки. Вместо электрика в поселок опять приходится вызывать медиков и полицейских.

"В течение 5 лет не были натянуты провода, они рвутся от урагана. Люди берут деньги за то, что ничего не делают", — говорит житель поселка Екатерина Зайцева.

А ведь когда-то покупателям земли обещали сказочные условия. По словам владельцев домов, здесь и правда творится какое-то волшебство. Без согласия всех жителей правление сменило название поселка, но главное, также таинственно возникла и новая управляющая компания.

"Они создали другую компанию, юридически. И заставляют платить взносы не в ДНП, а в эту компанию. Цель этого, чтобы не отчитываться перед жителями", — говорит житель поселка Елена Бондаренко.

Новая компания повысила сумму платежей в четыре раза. Подписывать грабительский договор соглашались не все, но управленцы сумели найти подход — просто обрезали у коттеджа все коммуникации. До сих пор хозяева домов вспоминают холодные зимы и темные вечера.

Несогласным остается только одно — судиться за право платить напрямую, в обход управляющей компании. Недавно такое дело выиграла и Виктория Федосеева. Но вернуть свет женщине все равно не дают, матери- одиночке выставили огромный счет.

"Я ничего не должна, у меня все уплачено, еще первой инстанцией это было установлено. Они говорят, чтобы я "хорошо решила этот вопрос". Заплатила деньги", — говорит Федосеева

В очередной раз полицейские берут объяснения с участников конфликта. Но жители говорят, этим, вероятно, все и ограничится. Впрочем, скоро в этой коммунальной войне появится новый важный документ —- справка из больницы, ведь у пострадавшего мужчины медики диагностировали не только травму руки, но и сотрясение мозга, а это уже повод для возбуждения уголовного дела.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_203166')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_203166', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_203166', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform