Навальный в последний момент заявил о переносе акции 12 июня

Он заявил, что отменяет митинг на проспекте Сахарова, договоренность о котором была достигнута недавно с мэрией Москвы.

Оппозиционер Алексей Навальный в последний момент превратил свою акцию 12 июня из согласованной и официальной в несанкционированную. Он заявил, что отменяет митинг на проспекте Сахарова, договоренность о котором была достигнута недавно с мэрией Москвы.

Навальный позвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу и назвал это "народными гуляниями", забыв разъяснить своим поклонникам, что не обсудил в властями столицы свою новую идею. Таким образом, согласованное мирное мероприятие превращается в несанкционированную акцию.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что располагают информацией о готовящихся провокациях на акции 12 июня. В частности упоминалось, что на митинг могут явиться люди в полумасках и газовыми баллончиками. Также в полиции заранее попросили участников акции соблюдать закон и напомнили, что ответственность за безопасность участников также возложена на организаторов акции.

В ведомстве заявили, что готовы жестко реагировать в случае возникновения правонарушений.

"Полиция будет жестко реагировать на правонарушения и примет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан", - сказано в сообщении.

Напомним, организаторы митинга - Навальный и ФБК долго согласовывали мероприятие с мэрией Москвы. В результате была достигнута договоренность о проведении акции на проспекте Сахарова - широкой и просторной улице. Однако в последний момент - вечером накануне - организаторы решили "уйти в тень" и перенести митинг на более узкую Тверскую. То есть опасения правоохранителей уже начинают подтверждаться. Кроме того, известно, что на Тверской завтра пройдет несколько мероприятий, посвященных Дню России. Таким образом, митингующие сольются с толпой отдыхающих и туристов, не имеющих отношения к акции.

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение митинга о реновации пятиэтажек в столице. Полиция и Росгвардия обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности на нескольких акциях. Мероприятия прошли спокойно.

Видео: 3 тысячи человек пришли на митинг за реновацию жилья в Москве

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_200431', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform