Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

У 18-летнего москвича списали 177 тыс. рублей за квартиру соседа

Об этом на странице в Facebook написала мать подростка, сценарист Лидия Раевская.

Судебные приставы списали со счета 18-летнего москвича 177 тысяч рублей в уплату долга ЖКХ. При этом в уведомлении говорилось о квартире несколькими этажами выше, в которой тот никогда не жил и прописан не был, сообщает РИА "Новости".

Историю на странице в Facebook поведала мать подростка, сценарист Лидия Раевская. Она пояснила, что на сына повесили долги за пять лет до его рождения.

Отмечается, что парень, живущий в доме 9 на улице Бестужевых, получил судебное постановление, что он якобы является собственником квартиры, расположенной несколькими этажами выше, а еще должен за комуслуги по квартире уже 177 тысяч рублей.

В постановлении говорилось, что подросток не платил за квартиру два года подряд — с октября 2013 по сентябрь 2015 года. Дело было рассмотрено в его отсутствие, поскольку "представитель истца на судебное заседание не явился".

После обращения в управляющую компанию "Жилищник", к которой приписан дом, несовершеннолетнему москвичу обещали все исправить, но на прошлой неделе с карты молодого человека списали 177 тысяч рублей. В банке объяснили, что счет арестовали по судебному решению.

Уже когда парень вновь обратился в "Жилищник", то ему сказали, как восстановить доступ к средствам на карте: заказать справку о том, что он не является собственником указанной по ошибке квартиры, за 650 рублей, отнести ее приставам, получить справку об отмене судебного решения и заплатить в банке четыре тысячи рублей госпошлины. На изумленный вопрос подростка, почему он должен платить, ему ответили, что суд управляющая компания выиграла.

При этом соседи семейства говорят, что в квартире, за которую москвичу приходится расплачиваться, фактически никто не живет уже около семи лет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_199471', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform