Клевета и провокация: Поклонская попросила Генпрокуратуру и ФСБ проверить Transparency

Депутат Госдумы заявила, что обнародованная информация TA о якобы ее незадекларированной квартире в Донецке является клеветой.
Фото:

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбами проверить деятельность Transparency International. По словам Поклонской, публикация организации о наличии у нее квартиры в Донецке носит клеветнический характер.

Ранее сообщалось, что российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International заподозрила депутата Госдумы Наталью Поклонскую во владении незадекларированной квартирой в Донецке. При этом квартира якобы оформлена на девичью фамилию Поклонской — жилье записано на фамилию Дубровская. Как говорится на сайте организации, выявленная недвижимость не включена в декларацию о доходах.

Сама Поклонская с возмущением восприняла начатое расследование о ее имуществе.

"Я предполагала, что так называемые борцы с коррупцией "пилят" расследования именно так. Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь", — заявила она, добавив, что разобраться с деятельностью Transparency International следует Генпрокуратуре и ФСБ.

Депутат заявила, что запросы были направлены главам ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

"Прошу провести проверку по деятельности АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" и ее должностных лиц, в том числе дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений", — говорится в обращении.

Ранее Поклонская обрушилась с критикой на фильм режиссера Алексей Учителя "Матильда".

В Сети появился трейлер фильма Учителя "Матильда". В российский прокат он выйдет 25 октября 2017 года.

Минкультуры не примет во внимание экспертное заключение по фильму "Матильда"
Премьера в России планируется на осень 2017 года.

Видео: "Кинопоиск"

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_199367', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform