Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В беде не оставим: Родственникам жертв жуткого урагана в Москве пообещали компенсацию

Ущерб от разбушевавшейся стихии составил 1 млрд рублей, а родственникам жертв урагана пообещали по 1 млн рублей.

Родственникам погибших во время урагана в Москве выплатят по 1 миллиону рублей. Об этом заявили столичные власти. Жертвами стихии в столице и Подмосковье, согласно последним данным, стали 13 человек, в том числе дети. Около 150 пострадали.

Это официальная цифра — только те, кто обратился за помощью к врачам. Шквалистый ветер застал жителей врасплох среди бела дня. Всего за несколько минут солнечная погода сменилась тропическим штормом.

Ураган вырывал с корнем деревья, сносил рекламные щиты и кровлю зданий. Минувшей ночи на устранение последствий шторма спасателям не хватило. В нескольких районах Москвы в пробки встали трамваи, ущерб от стихии оценивается примерно в 1 миллиард рублей. До сих пор без электричества остаются более 30 тысяч человек в Московской, Тульской и Рязанской областях. Тем не менее, "оранжевый" уровень все еще продолжает действовать в центральном регионе.

Из-за урагана столичные аэропорты отменили около полусотни рейсов. Стихия разрушила знаменитую пирамиду инженера Александра Голода на Новорижском шоссе. 44-метровая конструкция под натиском ветра сложилась, как карточный домик. На кадрах, снятых на видеорегистратор, видно, что в момент разрушения рядом с пирамидой находились люди. По предварительным данным, никто не пострадал.

Окончательное решение о выплате семьям погибших во время урагана в Москве будет принято сегодня на заседании правительства. Ранее в мэрии Москвы заявили, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Многие пострадавшие остаются в больницах, некоторые после оказания помощи отправились домой.

Видео: Ветер повалил на МКАД ограждения
На кадрах записи видны серьезные повреждения в результате урагана.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_196638', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform