Деньги ушли не на лечение: Суд не поверил семье Жанны Фриске

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников скончавшейся в 2015 году от рака певицы Жанны Фриске по иску благотворительной организации "Русфонд", собиравшей деньги на лечение артистки. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд решил: исковые требования "Русфонда" о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счет возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске", — огласил вердикт судья Сергей Савостьянов.

Стоит отменить, что адвокат матери и отца Фриске заявил, что они собираются обжаловать решение суда.

Кроме этого, представители семьи, а также Дмитрия Шепелева, отца маленького Платона, и вовсе просили суд прекратить производство по делу в связи с тем, что истец не предоставил достаточного количества доказательств.

Со своей стороны, ранее представители Шепелева заявляли, что деньги для Фриске собирались на три счета — евровый, долларовый и рублевый. По словам защитников, проверка уполномоченных органов установила, что рублевый счет за 2 недели до смерти Жанны по доверенности был обналичен матерью Фриске. По мнению защиты Шепелева, имеются разумные основания полагать, что неизрасходованная часть находится в распоряжении Фриске, поэтому ее показания необходимы для установления судьбы денег.

Стоит отметить, что документа о целевом расходовании средств, указанных в иске "Русфонда", сторона ответчика суду так и не предоставила.

Напомним, в январе текущего года "Русфонд" обратился в Пресненский суд Москвы с иском, чтобы добиться отчета о расходовании более 25 миллионов рублей, которые были собраны на лечение Фриске. Артистка скончалась 15 июня 2015 года от заболевания головного мозга. Ответчиками по делу являются родители Фриске, а также ее сын Платон Шепелев в лице своего законного представителя Дмитрия Шепелева.

Суд обязал родителей Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21,6 млн рублей

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_193693', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform