Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры

Учитель даже не удосужился оказать ребенку помощь.
Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры
Учитель даже не удосужился оказать ребенку помощь.

Дикая история произошла в Нижнем Новгороде. Первоклассница, которая сломала два позвонка во время урока физкультуры, два часа просидела в школьной раздевалке, и ни один взрослый не пришел к ней на помощь.

Сам учитель — а все происходило на его глазах — только написал в дневнике циничное послание в духе: "Обратите внимание, что ваша дочь немного хромает". В итоге девочка попала в реанимацию и сейчас прикована к больничной кровати минимум на месяц. Потом — долгая реабилитация и целый список возможных осложнений. Венера упала с турника на уроке физкультуры и осталась с мучительной болью наедине.

Никто в школе, где учится первоклассница Венера, просто не обратил на плачущую девочку внимания. Физрук отправился по своим делам — до раздевалки ее довели одноклассники, никакого медпункта или скорой. Классный руководитель ограничился записью в дневнике: упала на уроке. Венера провела одна больше 2 часов, пока за ней не пришла мама.

"Ребенок плакал, сидел бледный, у ребенка перехватывало дыхание. Я схватила ребенка на руки и побежала к 40-й больнице, она рядом со школой. Мы пришли сюда, нам сделали 6 рентгенов и поставили диагноз — перелом позвоночника, 10 и 11 позвонок", — рассказала мать девочки.

Она выполняла упражнения, поднимая колени к груди. И именно в таком положении, утверждает мама, сорвалась. Прямо на камень. Врачи объяснили, что при травмах в области копчика и поясницы даже ходить нельзя. Сидеть запрещено категорически, но именно сидя девочка дожидалась помощи. Причем учитель физкультуры виноватым себя не считает. Говорит, что ребенок особо не жаловался.

"Слез или каких-то сильных криков, как бывает, когда дети плачут, истерят, такого не было", — говорит учитель физкультуры Никита Борисов.

На вопрос, почему он не отвел ребенка к врачу, учитель ответил коротко.

"Потому что врача на тот момент не было в школе", — сказал он.

Видимо, 8-летняя девочка сама должна была диагностировать у себя перелом и вызвать врачей. Родители теперь готовят коллективное письмо в прокуратуру и хотят, чтобы преподавателя уволили, ведь это не первое происшествие в школе. Два года назад тоже на физкультуре ученик сломал руку, но у директора школы эти разговоры вызывают только смех.

Так что физруку, который спокойно пил чай, пока ребенок плакал и ждал помощи, грозит максимум выговор. Мама Венеры уверена, в школе просто пытаются замять это дело.

"Директор предлагает деньги мне, все оплатим. Она мне затыкала рот — руки-ноги двигаются, в порядке вещей", — говорит мать девочки.

Больше того, никаких проверок и разбирательств не собираются проводить и чиновники от образования. Видимо, по их мнению, администрация школы действовала в соответствии с общепринятыми законодательными нормами.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_193619', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform