Уничтоженные под Владимиром террористы были связаны с организатором взрыва в метро Петербурга

Под Владимиром ликвидированы боевики, подозреваемые в подготовке теракта в России

Уничтожение во Владимирской области предполагаемых террористов стало результатом разработки спецслужбами связей задержанного в Подмосковье Аброра Азимова, обвиняемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Как стало известно РЕН ТВ, на след экстремистов во Владимирской области спецслужбы вышли с помощью анализа сообщений Аброра Азимова в мессенджерах, а также его телефонных звонков. Напомним, именно так сыщики вычислили и самого Азимова, который оказался связан с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, взорвавшим себя в поезде между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" 3 апреля 2017 года.

В пользу того, что задержание Азимова и уничтожение двух подозреваемых в подготовке терактов говорит и территориальный признак. Азимов официально был зарегистрирован в одном из населенных пунктов Селивановского района Владимирской области, кроме того, как утверждают эксперты, у уничтоженных террористов нашли компоненты взрывчатки аналогичные тем, что использовались для изготовления бомбы, рванувшей в подземке Петербурга, и той, которую нашли у сообщником смертника Джалилова спустя пару дней после теракта в Северной столице.

Напомним, ранее в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о ликвидации предполагаемых боевиков во Владимирской области. "Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств", — сообщили в ФСБ. В спецслужбе также уточнили, что на месте спецоперации были обнаружены компоненты взрывчатки, автомат АК-74, пистолет системы Макарова и боеприпасы к ним.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_185511', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform