window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Страшная игра стала реальностью: родственники "изрубленного" во время квеста "Кровавый Санта" раскрыли подробности ЧП

Парень получил ранения во время прохождения квеста "Кровавый Санта" в Москве.
Страшная игра стала реальностью: родственники "изрубленного" во время квеста "Кровавый Санта" раскрыли подробности ЧП
Парень получил ранения во время прохождения квеста "Кровавый Санта" в Москве.

Актер одного из столичных квестов - это суперпопулярное в последние годы развлечение, где людям в игровой манере предлагают выбраться из жуткого помещения или перехитрить маньяка, так вжился в образ, что ударил настоящим, острым топором одного из клиентов.

Игра под названием "Кровавый Санта" основана на одноименном голландском кинофильме, в котором главный герой - убийца в костюме рождественского волшебника. Молодой москвич решил получить свою порцию острых ощущений, в итоге врачам пришлось пришивать ему ухо.

Организаторы квеста обещали Павлу незабываемые впечатления. Но к тому, что он окажется на волоске от смерти, участник игры и представить себе не мог. Сюжетную линию игры выбрали не для слабонервных - по мотивам триллера "Кровавый Санта". Но актер так заигрался, что едва не воплотил в реальность голливудский хоррор.

Все произошло в квест-центре на Авиамоторной. Сегодня заведение не принимает клиентов. Накануне на глазах посетителей страшная игра стала реальностью.

А вот Олег Цыганков, чтобы выбраться из "лабиринта страха", уже думал вызывать скорую. Любитель игр пожестче говорит, название квеста полностью себя оправдало. Это действительно страшно, когда ты истекаешь кровью, а помочь некому.

"Увидел какую-то горелую бензопилу, испугался, побежал, споткнулся об ковер ,поцарапал руку, помощь никто не оказал", - заявил Цыганков.

В последнее время квесты невероятно популярны – это и активный отдых, и острые ощущения. В ход идут самые замысловатые сюжеты. Особенно популярны квесты на основе триллеров и фильмов ужасов. От "Хостела" до "Молчания ягнят".

Все в лучших традициях жанра хоррор: тревожные звуки, ванны с кровью, зомби, окровавленные манекены в виде мертвых тел выглядят очень правдоподобно. Но что находится за дверью? И что предстоит испытать, многие узнают уже по факту. Есть те, кто к таким потрясениям был просто не готов.

"Но когда я оказалась уже там и все, что там происходило, я испытала большой шок. Мне стало настолько страшно: звуки, крики, шум, то холод, то кто-то хватает тебя за ногу. Сердце так начало быстро биться, что я думала, оно выпрыгнет", - заявила посетительница.

За посетителями этого квест-центра наблюдают через камеры видеонаблюдения. На случай непредвиденных ситуаций постоянно держат связь по рации. Испытания не леденят душу, они скорее на смекалку. Но и сами организаторы признаются, в этой индустрии встречаются разные коллеги…

Зачастую администрация хитрит и перед тем, как воплотить наяву ночные кошмары, просит подписать бумагу об отказе от претензий, пытаясь таким образом снять с себя ответственность за здоровье клиентов.

Квесты - относительно новая сфера индустрии развлечений, которая быстро набирает обороты. И по большому счету безопасность посетителей остается на совести организаторов. Вот только не все бизнесмены в погоне за прибылью об этом помнят.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_160146')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_160146', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_160146', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }