В пермской колонии умер бывший помощник Анатолия Собчака

По предварительной информации, он скончался от острой сердечной недостаточности.

В пермской колонии "Белый лебедь" скончался 68-летний экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Шутов. По предварительной информации, он умер от острой сердечной недостаточности, сообщает LifeNews.

Шутов в начале 80-х годов занимал должность заместителя начальника Центрального статистического управления по Ленинграду и Ленинградской области. В середине 80-х годов был уличен в поджоге одного из кабинетов Смольного, а также в хищениях на большую сумму. Чиновника приговорили к пять годам тюрьмы.

В 90-х годах он был реабилитирован, его назначили помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака. Однако вскоре его сняли с этого поста с формулировкой "за неэффективность работы". С 1996 г. занимал должность председателя Санкт-Петербургской и областной постоянно действующей комиссии Госдумы РФ по анализу итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты.

В 1997 г. в Санкт-Петербурге был убит вице-губернатор города Михаил Маневич. Одним из подозреваемых по этому делу оказался Юрий Шутов. В течение двух лет за Шутовым и проводилась слежка. За это время у прокуратуры появились подозрения о причастности Шутова и к другим преступлениям - убийствам бизнесменов.

В феврале 1999 г. Шутов был арестован. 17 февраля 2006 г. Юрия Шутова приговорили к пожизненному заключению в связи с обвинением его и группы лиц в заказных убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей и ряде других преступлений. Сам он не признал своей вины.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_15399', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform