Последние данные о расследовании убийства сотрудника Росгвардии в Новой Москве

Восемь человек, задержанных за вооружённое нападение на патруль, уже дали признательные показания.
Последние данные о расследовании убийства сотрудника Росгвардии в Новой Москве
Восемь человек, задержанных за вооружённое нападение на патруль, уже дали признательные показания.

Прямо сейчас – последние данные о расследовании убийства сотрудника Росгвардии в Новой Москве. Восемь человек, задержанных за вооружённое нападение на патруль, уже дали признательные показания. В ближайшее время им предъявят обвинение. Преследование налётчиков, похитивших табельные автоматы с полным боекомплектом, продолжалось несколько часов. Выходить на улицу все это время было смертельно опасно.

Рогово - небольшой поселок в шестидесяти километрах от Москвы. На всю округу - несколько пятиэтажек, пара магазинов... И частный сектор - с коттеджами. Многие собирались приехать сюда накануне - готовиться к Новому году. Но с удивлением обнаружили: поселок оцеплен. А на подъезде к Рогово дежурят полицейские.

Ночью здесь развернулась спецоперация по поимке особо опасных преступников, которые на протяжении многих часов держали в страхе всю округу. Началось все с того, что на пороге этого магазина появились неизвестные мужчины. Вели себя агрессивно, отказались платить и толкнули кассира, вынудив охранника нажать на тревожную кнопку. Как выяснится позже, они специально разыграли этот спектакль на глазах у покупателей, чтобы выманить силовиков.

Экипаж вневедомственной охраны был на месте уже через несколько минут. Но преступники и не думали скрываться. Наоборот, затаились и ждали. По одной из версий - бандиты разделились. Несколько человек остались рядом с продавцами. Другие перебежали к строящемуся зданию пожарной части. Приехавшие на место полицейские попытались проверить документы у тех, кто находились в магазине. В этом момент бандиты напали на них. Обезоружили и открыли огонь на поражение.

Одного сотрудника Росгвардии застрелили на месте. Погибший - 30-летний сержант Виктор Глебов. У него осталась жена и маленький ребенок. Второго полицейского с тяжелыми ранениями доставили в больницу. Сейчас врачи борются за его жизнь.

В Московском регионе объявили план "Вулкан". Место происшествия попало в зону отчуждения. Оцепление выставили за несколько сотен метров. Руководство столичного главка отдало приказ - никого не впускать и не выпускать. А жителям Рогово рекомендовали не выходить из своих домов.

Вскоре троих подозреваемых задержали с поличным. Затем полицейским удалось выйти и на след остальных участников преступной группы. Все восемь членов банды были пойманы в течение трех часов. Полиция не раскрывает имена злоумышленников. Известно лишь, что все они - жители Московской области. Нам удалось найти фотографии предполагаемых бандитов. Вот страницы некоторых из них в соцсетях: Евгений Сазонов, Денис Бойко, его брат Артем Бойко, Максим Попов, Юрий Власов – на фотографии он с маленьким ребенком.

Подозреваемые в нападении на сотрудников Росгвардии уже во всем признались. Сейчас их допрашивают следователи, которым еще предстоит выяснить, кто руководил группировкой и отдавал приказы. Скорее всего, банда причастна к другим преступлениям. За убийство сотрудника Росгвардии подозреваемым грозит пожизненное заключение.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_153736')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_153736', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_153736', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }