СМИ: Россиян хотят лишить подключения к газу в жилых домах

С таким предложением выступил руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.
Фото:

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин обратился с письмом к депутату Госдумы Валерию Рашкину, в котором предложил народному избраннику запретить использовать газ в жилых домах России.

По его словам, запрет необходим, чтобы исключить взрывы и пожары в жилых домах. В настоящий момент электроплитами оснащено только 22% квартир в России, а газифицировано 67% жилых домов.

По мнению Алешина, газификацию можно заменить укомплектованием многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами. Глава Ростехнадзора отметил, что для приготовления пищи россиянами используется только 1% от общего количества потребления газа, передает RT.

В пресс-службе Ростехнадзора, в свою очередь, подтвердили журналисту РЕН ТВ, что данное предложение было сделано и оно обсуждается.

Напомним, в этом году взорвавшийся бытовой газ унес в России не одну жизнь. Так, в начале ноября взвыв произошел в двухэтажном доме на Минской улице в Иванове. В результате случившегося погибли шесть человек, в том числе малолетний ребенок.

Последствия взрыва в Иванове сняли с высоты птичьего полета
В результате случившегося погибли пять человек и пострадали 9.

А в конце октября взрыв произошел в десятиэтажном доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани. В результате ЧП погибли семь человек, еще 13 пострадали.

Число погибших в результате взрыва дома в Рязани увеличилось до 7 человек
Под завалами найдены тела еще четверых погибших.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_153663', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform