Цех смерти: подпольное производство косметического лосьона и водки ликвидировано в Кемерове

Фото:

Подпольный цех, где производились контрафактные водка и косметический лосьон, закрыли стражи порядка в Кемеровской области. По данным полицейских, всего за один день теневое предприятие производила почти 250 бутылок контрафактной водки и около 150 флаконов с лосьоном.

"В подсобных помещениях полицейские обнаружили около 2,7 тыс. пустых бутылок емкостью 0,5 л для водки с этикетками и акцизными марками с признаками подделки, а также несколько сотен пустых бутыльков емкостью 100 мл для косметического лосьона. Здесь же хранилась готовая продукция, произведенная в течение дня - 240 бутылок водки и около 150 флаконов с лосьоном" – цитирует ТАСС заявление пресс-службы ГУ МВД по региону.

Как оказалось, подпольных цех располагался в подвале одного из магазинов города Белово, где и реализовывалась контрафактная продукция. По данным стражей порядка, поддельный алкоголь пользовался спросом, но употреблять его опасно для жизни.

"Полицейские установили, что водка и лосьон производились из одной спиртосодержащей жидкости, она была обнаружена в цехе в 10-литровых канистрах. Рецептура изготовления сводилась к смешиванию спиртового сырья с водой, после чего этот "коктейль" разливался по бутылкам и флаконам" - отметили в пресс-службе.

Причем, на этикетках водки и лосьона было указано, что продукция произведена во Владикавказе. Как выяснили полицейск ие, организаторами незаконного производсва оказхались мать владельца магазина и ее гражданский супруг.

"В настоящее время оперативники изучают рынок сбыта подпольного цеха и проводят мероприятия по изъятию уже проданного фальсификата. Образцы изъятой продукции направлены на исследование", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в результате употребления спиртосодержащего косметического лосьона "Боярышник" в Иркутске скончались 77 человек. После этого в РФ ввели 30-дневный запрет на торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией.

Видео: правоохранители нашли "цех смерти" по производству "Боярышника" в Иркутске
В больницы каждый час везут новых пострадавших.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_153137', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform