"Пожалуйста, заткнитесь": Ефим Шифрин обратился к глумящимся над гибелью Ту-154

Он напомнил, что культура любого народа в мире не позволяет глумления над погибшими.

Ефим Шифрин попросил замолчать всех глумящихся над гибелью военных, артистов и журналистов в катастрофе Ту-154. Он напомнил, что культура любого народа в мире не позволяет глумления над погибшими.

Свое послание он направил по большому счету жителям Украины, которые в соцсетях оставляли ужасные высказывания в адрес жертв крушения Ту-154.

"Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими", — написал Шифрин на своей страничке в Facebook.

Он посоветовал людям, которые глумятся над гибелью людей, просто замолчать.

"Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.

Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда. Пожалуйста, заткнитесь..." — написал Шифрин.

Напомним, что ранее мы сообщали о появлении в соцсетях отвратительных шуток о гибели артистов и военных с глумливыми комментариями о смерти десятков человек от отравления "Боярышником" в Иркутске.

Украинский блогер Анатолий Шарий извинился за украинцев, устроивших мракобесие в связи с крушением Ту-154 с российскими артистами и военными под Сочи. Он категорически осудил такое поведение некоторых своих соотечественников.

Справедливости ради, не все украинцы продемонстрировали жесткость во время трагедии с российским самолетом. Ранее сообщалось, что жители Киева несут цветы и свечи к зданию российского посольства в знак соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофе недалеко от Сочи.

Крушение самолета Ту-154 в Черном море: текстовая трансляция

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_152491', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform