Все в рамках закона: СКР не нашел подтверждений словам Дадина о пытках в колонии

В ведомстве заявили, что применение силы и спецсредств к осужденному было правомерным.

В Следственном управлении СК РФ по республике Карелия не нашли подтверждения заявлениям осужденного активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии. В ведомстве заявили, что физическая сила и наручники к Дадину были применены, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников пенитенциарного учреждения.

Согласно сообщению СУ СКР по региону, по прибытии активиста в колонию его обыскали. Были обнаружены два лезвия для безопасных бритв, которые входят в список запрещенных для заключенных предметов. Уверения Дадина, что лезвия ему подбросили, подтверждения не нашли.

"В связи с выявленным нарушением он был подвергнут дисциплинарному взысканию и помещен в ШИЗО на 15 суток", — отмечается в сообщении ведомства.

В изоляторе Дадин отказался выполнить законные требования сотрудников колонии, и к нему была применена физическая сила и наручники. Правомерность действий охраны была подтверждена в том числе видеорегистратором. Кроме того, медицинская экспертиза подтвердила, что помимо повреждений, полученных в результате правомерных действий охраны колонии, других травм на теле Дадина нет. Условия содержания заключенного соответствуют требованиям правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Напомним, что ранее Ильдар Дадин устроил драку с другим осужденным из-за кипятильника. Позднее в распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные снимки, доказывающие, что Ильдара Дадина не избивали в колонии. На теле мужчины не видно ни одного повреждения.

РЕН ТВ публикует кадры, которые доказывают, что Дадина не избивали в колонии
В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались эксклюзивные фотографии Ильдара Дадина, которые доказывают, что на его теле нет ни одного синяка.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_145698', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform