Общественные движения получили серьезную поддержку лично от президента

Владимир Путин открыл так называемый форум активных граждан в Москве.
Общественные движения получили серьезную поддержку лично от президента
Владимир Путин открыл так называемый форум активных граждан в Москве.

Сегодня здесь неравнодушные общественники, в общем, активисты в самом прямом смысле этого слова. Форум "Сообщество" собрал больше трех с половиной тысяч участников из разных регионов. И все с присущим им задором принялись обсуждать проблемы. У некоммерческих организаций России их, оказывается, все еще очень много.

Основной принцип организации форума – открытость. Все виды активности граждан представлены сразу. Дискуссионные площадки почти не отделены от вычитанных стендов. Можно послушать и сразу же поучаствовать.

Несколько стендов помогающих стать лучше, не отрываясь от работы форума. Показать знание географии России или сдать, например, текстильные отходы на переработку. А еще можно получить приз за трезвый образ жизни - сдать нормативы ГТО.

Председатель комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Евгения Уваркина демонстрирует нам свой проект в Сети. Это Банк проектов развития сельских территорий. Нечто вроде социальной сети для жителей села и аграрных бизнесменов. Впервые в России.

"На этом портале будут находиться истории проектов, начиная от бизнес-плана и заканчивая историей реализации проекта, где каждый сможет узнать, за счет чего реализуется этот проект, какие меры поддержки легли в основу проекта", — рассказала Уваркина.

Здесь все активны и социально направлены. Даже формат встречи с президентом больше напоминает митинг. Участники форума встретили Владимира Путина стоя у сцены. Сидеть в креслах был бы недостаточно успешный формат.

"Такой бескорыстный, зачастую подвижнический труд заслуживает самой душевной поддержки и благодарности. Вы знаете, что учреждены государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Расширяется программа президентских грантов для НКО: в этом году он в 4 раза больше, чем в 2012 году. Создание условий для развития гражданского общества для некоммерческого сектора было и остается одним из наших безусловных приоритетов", — заявил президент России.

Он как раз один из тех, кто попал в эту "трудную жизненную ситуацию". Директор "Инклюзивного клуба добровольцев" Алексей Транцев. В юности после удара током он лишился обеих рук. Но превратил это в свое достоинство. Теперь Алексей сам помогает людям с ограниченными возможностями адаптироваться и найти работу.

"Давайте не будем выделять инвалидов в какой-то отдельный кластер: не нужно просто закрывать в коррекционную школу и не выпускать оттуда. Давайте совмещать – это одни и те же граждане", — подчеркивает Алексей.

Футбольная команда "Тотем" из Красноярска – тоже пример того, что добиться можно любых результатов. С играющими в ней воспитанниками детдома на полях форума встретился Владимир Путин.

"Меня очень радует, что у нас на таком уровне футбол развивается. Жив, оказывается, футбол-то в России", — отметил Путин.

Клуб "Тотем" – чемпион мира 2016 среди детских домов и школ-интернатов. В нем тренируются 45 воспитанников детского дома номер один. Футбольная карьера у них складывается благополучно.

"Мне кажется, что было бы очень интересно и для вас, и для ребят принять участие в мероприятиях, связанных с подготовкой к чемпионату мира", — подчеркнул президент.

Они смогли свои недостатки превратить в достоинства. Пусть в жизни не очень повезло со стартом. Но кто-то неравнодушный ведь сначала помогал этим футболистам. И будет поддерживать впредь. Форум "Сообщество" поможет активным гражданам делать это еще эффективнее.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_138503')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_138503', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_138503', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }