Поэт писатель и публицист Слипенчук отметил 75-летие

Поэт писатель и публицист Слипенчук отметил 75-летие

75 лет исполнилось писателю, которого прекрасно понимают и в России, и с удовольствием читают в Японии. Даже сама биография Виктора Слипенчука похожа на захватывающую книгу, в которой полно приключений.

Несколько сотен книг разлетелись буквально за первые 10 минут встречи автора с читателями.

"И так каждый раз", — признается писатель Виктор Слипенчук.

"Чтобы стать хорошим писателем, прежде всего нужно подумать о хорошей биографии. Это то, о чем ты пишешь, ты должен сам пощупать руками. Мне жизнь давалась на перо – легче, чем из книг брать ее", — рассказал Слипенчук.

"Крестным отцом" Виктора Слипенчука в литературе был знаменитый писатель Василь Быков. Именно он в свое время рекомендовал его в Союз писателей СССР. А своим литературным кумиром Слипенчук считает Константина Паустовского.

Виктор Слипенчук признается, он всегда пишет о том, о чем знает не понаслышке. Он был геологом, слесарем, зоотехником, ходил на рыболовецких судах. Вот и в новой его книге собраны впечатления и наблюдения за настоящими людьми, знающими свое дело.

За свои 75 лет Слипенчук выпустил 27 книг. Большинство из них переведены на иностранные языки. Особо популярен писатель в Китае, Японии, Вьетнаме и Монголии. Его поэма "Чингисхан" стала там бестселлером.

"Он не монгол и не представитель восточных народов. И написать такую поэму "Чингисхан"... Он написал ее так, как пишет монгол. Если бы монгол писал по-русски, именно так он бы написал поэму!" — говорит главный редактор газеты "Информ Полис" Туяна Зондуева.

Слипенчука не только читают, но и поют. Например, Олег Газманов в свое время победил в конкурсе "Песня года" с шлягером, написанным на стихи Виктора Слипенчука.

На стихи Слипенчука исполняют песни не только эстрадные звезды, но и оперные примадонны.

"Тексты на самом деле очень необычные и сложные для вокального мастерства. Музыка сделала этот текст гибким и проникновенным. И когда такое сочетание – я это называю "Божественное чудо", — говорит заслуженная артистка Республики Бурятия Ольга Жигмитова.

А народный артист Сергей Степанченко признается, книги Виктора Слипенчука необходимы каждому, кто хочет узнать "настоящую Россию", которую в "столицах" не увидеть и не понять.

Сразу три награды получил Виктор Слипенчук к своему юбилею. Очередная – от благодарных монгольских читателей. От российских – медаль "За верность слову и делу" и звание от коллег-литераторов – "Заслуженный писатель".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_137862', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform