В Минобороны рассказали о ступоре летчиков США при виде самолетов РФ

В Минобороны заявили, что с пониманием относятся к тому, что американские летчики "впадают в ступор" при виде российских самолетов. В ведомстве посоветовали им впредь держать штурвалы в руках.

"Мы удивлены очередными попытками американского военного командования переложить на ВКС России ответственность за сближение американского самолета с истребителем Су-35", – сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил Вашингтону, что фактическая картина инцидента с самолетами выглядит совершенно по-другому.

"17 октября, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в нарушение правил безопасности полётов снизился почти на 1 километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35", – напомнил Конашенков.

Он подчеркнул, что по российско-американским договоренностям командование ВКС России на авиабазе Хмеймим заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете с указанием точных координат.

По его словам, после сближения представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент.

"Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить всё на Россию, а держать себя в руках", – добавил Конашенков.

В Минобороны РФ сообщили, что ВВС США принесли России извинения за инцидент в небе над Сирией. Ранее стало известно, что самолеты РФ и США опасно сблизились.

Пентагон показал видео полета российских Су-24 над эсминцем "Дональдом Куком"
В Пентагоне действия российских бомбардировщиков считают агрессивными.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_137385', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform