Видео: Флешмоб танцующих тверк врачей охватил всю Россию

Видео: Флешмоб танцующих тверк врачей охватил всю Россию

В России грандиозный размах приобретает акция врачей. В больницах, поликлиниках и госпиталях медики пустились в пляс, в Сети уже сотни тысяч роликов с танцующими людьми в белых халатах. И все это в поддержку коллег из Чувашии. Там несколько врачей скорой помощи получили выговор именно за такую видеозапись. И тот, кто наказывал, похоже, сам не понял за что. Просто знал: так надо, сейчас модно охотиться на ведьм, не имея принципов и ориентиров.

Стучаться перед тем, как зайти в кабинет – теперь не обязательно. Все равно никто не услышит. Музыка заглушает даже звуки бормашины, а удары сердца в фонендоскопах этих врачей точно попадают в сильную долю.

Танцуют везде: в коридорах отделений, в кабинетах и ординаторских. Любимые стили: хип-хоп и джаз-фанк, но встречается даже стрип-пластика. В этом флешмобе участвуют тысячи докторов по всей стране.


"Мы в принципе не ожидали, что будет вот ТАКОЙ эффект от нашего флешмоба, что будет такая поддержка, что будет поддержка в том числе со стороны региональных и федеральных СМИ!" — говорит организатор флешмоба Игорь Артюхов.

Флешмоб запустили участники самого большого в России интернет-сообщества медиков. С помощью этой акции врачи по всей стране хотят поддержать коллег из Чувашии. Летом сотрудницы Кугесинской скорой помощи в конце рабочей смены устроили дискотеку прямо на рабочем месте. Чиновники из местного минздрава увидели это видео только сейчас и немедленно инициировали в отношении танцовщиц служебную проверку.

Сотрудницам сделали замечания за нарушение корпоративной этики, а их начальника привлекли к дисциплинарной ответственности. В общем, доходчиво объяснили: танцевать можно не везде. Но вот бывалые медики с ними не согласны.

"Что в этом зазорного, что в этом крамольного случилось? Они не задержали вызов, никто не умер, они не отказались от вызова. За что все так заерепенились? За что?" — говорит врач скорой помощи Михаил Каневский.

Михаил Каневский расширил рамки акции – он не станцевал, а спел в поддержку своих коллег. А певица Катерина Голицина, под чью песню сотрудницы скорой помощи так самозабвенно пустились в пляс, вообще могла бы предложить им место в своей подтанцовке.

"Девушки раскрепостились, девушки станцевали, девушки сняли себя на камеру, ну выложили видео. Ну а что они должны делать в перерывах между вызовами?" — говорит певица.

Даже представители власти далеко не все уверены в том, что медиков есть за что наказывать. Алексей Куринный – сам доктор со стажем, и он точно знает, как много сил и нервов отнимает эта работа. Поэтому танцы на рабочем месте – это просто то, что доктор прописал.

"Если это никоим образом не отражается на пациентах, не отражается на работе, не вижу в этом ничего страшного, тем более не вижу необходимости наказывать за это со стороны начальства", — говорит он.

Точку в этической дилемме, можно ли сотрудникам неотложки танцевать в свободное от спасения жизней время, поставил директор главного российского института скорой помощи. Он с медицинской точки зрения объяснил, почему танцевать на рабочем месте не просто допустимо, но и настоятельно рекомендовано.

"Раньше вообще в перерывах людям рекомендовали зарядку делать. А если люди в свое свободное время танцуют и в приличном виде это делается, я считаю, ничего плохого, наоборот, это надо приветствовать", — говорит Могели Хубутия.

Поэтому суровые травматологи выплясывают "гангам стайл", угрюмые хирурги заламывают руки в стиле тектоник, а сосредоточенные стоматологи, оказывается, предпочитают реггетон. Выходит, иногда, чтобы услышать на другом конце трубки "Алло, мы ищем таланты", достаточно просто позвонить 03.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_136840', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform