"КиберБеркут": США готовят в России цветную революцию по образцу Украины

Хакерам удалось получить доступ к документам Национального фонда демократии, которые теперь выложены в открытый доступ.
Фото:

Хакеры из "КиберБеркут" получили доступ к документам Национального фонда демократии (NED) из США, в которых содержится информация, что в подготовке многих материалов СМИ антироссийской направленности участвует американский журналист Дэвид Сэттер, который, как утверждается, работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с главой фонда Hermitage Уильямом Браудером.

Из опубликованных документов следует, что только за первые десять месяцев 2016 года по заказу Сэттера было подготовлено 24 журналистских материала в ряде крупных российских СМИ. Также сообщается, что еще шесть статей находятся в процессе редактирования, либо готовы к публикации.

Чаще всего в статьях, заказанных Сэттером, фигурируют Владимир Путин, Сергей Чемезов, Дмитрий Рогозин, Сергей Шойгу, отец и сын Воробьевы, братья Ротенберги и другие известные россияне. При этом платежные документы с подробным описанием оказанных услуг Сэттер направляет в NED. Эти отчеты порой оказываются весьма детализированными. В одном из них содержится информация, что Сеттер потратил 11,50 долларов на телефонные разговоры.

"Материалы NED свидетельствуют о том, что Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году", – отмечается в комментарии "КиберБеркут".

Хакеры добавляют, что из полученных отчетов следует, что Дэвид Сэттер представляет собой "связующее звено" между Фондом демократии и рядом российских СМИ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_135747', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform