В Петербурге предложили проверять депутатов на вменяемость

Сторонник партии "Гражданский контроль" Максим Резник выступил с инициативой законопроекта о психиатрическом обследовании депутатов.

Сторонник партии "Гражданская платформа" Максим Резник требует у председателя по законодательству Законсобрания Петербурга Виталия Милонова внести в повестку дня проект закона о психиатрическом обследовании депутатов, сообщает "Русская служба новостей".

Резник стал автором и разработчиком данной инициативы, которая возникла в связи с нападками на Андрея Макаревича за концерты на Украине. Так, депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград, а депутат Законсобрания Петербурга Виталий Милонов высказал идею о запрете всех концертов лидера группы "Машина времени" в России.

Максим Резник отметил, что такие заявления в сторону Макаревича являются "коллективным маразмом".

"Мы понимаем, что шансы на принятие нашего проекта ничтожны, но в этой ситуации мы не хотели бы ограничиться какими-то политическими комментариями. Это наше предложение как законодателей. Таким образом, я считаю, мы вступимся за честь адекватной части депутатского корпуса нашей страны. В России не все депутаты - "федоровы" и "милоновы". Для нашей страны гораздо полезнее не поиски мнимых "предателей" в среде интеллигенции, а выявление реальных идиотов в среде депутатов", - сказал автор инициативы Максим Резник.

Он предлагает дополнить перечень ограничений на право избираться в государственные и муниципальные органы при наличии психиатрических заболеваний.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1308', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform