Видео: Как Москва восприняла выставку фото украинских карателей в Сахаровском центре

Накануне в центре была приостановлена работа из-за работы полицейских, которые пришли с проверкой в заведение.
Фото: ©

В Сахаровском центре приходят в себя после двух дней атаки возмущенных граждан из-за выставки фото украинских нацистов. Несмотря на то, что в заведении утверждают, что снимки белорусского фотографа Александра Васюковича не прославляют карателей, посетители восприняли идею организаторов экспозиции как оскорбление.

Сначала свое возмущение выразил художник Антон Беликов. В первый день после открытия он пришел в Сахаровский центр и облил краской снимки.

Появилось видео обливания краской и уничтожения фото украинских нацистов на выставке в центре Москвы
Художник Антон Беликов ворвался на выставку и уничтожил фото украинских нацистов.

Как позднее он написал на странице в соцсети, он не боится ответственности за то, что уничтожил фотографии украинских военных. По его мнению, то, что сделал фотограф, недопустимо. "Я вас презираю. Вы – застенчивый фашист", – заявил Беликов.

Автор фото украинских нацистов Александр Васюкович объяснил, что показал карателей, устроивших провокации в Крыму, светлыми людьми на своих фото, чтобы так нестандартно попытаться остановить конфликт в Донбассе.

Он также добавил, что достаточно увидел войну и не видит разницы между бойцами одной и другой стороны.

По всей видимости, его позицию поддержали и сотрудники Сахаровского центра, которые решили не закрывать выставку, а продолжить ее до 19 октября. На место испорченных снимков были вывешены белые листы бумаги с подписью, что испорченные фото восстанавливать не будут, так как центр не может "гарантировать не только сохранность работ, но и безопасность посетителей".

Однако решение руководства центра привело к еще большему скандалу. На второй день экспозиции, 29 сентября, на выставку пришел мужчина в капюшоне и очках и призвал администраторов избавиться от фото украинских нацистов.

Он заявил, что автор выставки поступил ужасно, приехав в Москву и разместив такие фотоснимки здесь.

"У меня личный интерес. Вражда к фашизму. А теперь его рекламируют в центре Москвы", – пояснил свое поведение активист.

Видео: На выставке с облитыми краской фото украинских нацистов произошел новый скандал
На выставку пришел мужчина в капюшоне и очках и призвал администраторов избавиться от фото украинских нацистов.

Позднее туда прибыл ополченец с позывным "Испанец", который назвал происходящее беспределом.

Сразу несколько активистов устроили акцию против выставки фотоснимков нацбатальона "Донбасс". Они принесли банку с красной краской, символизирующей "кровь убитых детей в Донбассе", и заявили о желании вручить ее автору фотовыставки.

Видео: К Центру Сахарова, где облили краской фото украинских нацистов, принесли банку "с кровью убитых детей"
Активисты выразили свое презрение к организаторам фотовыставки.

"Извините, у нас нет времени отвечать на звонки и комментарии, нас тут громят в прямом эфире. Пришли: депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки. Кричат "мочи козлов, спасай Россию", – написали сотрудники Сахаровского центра на странице в Facebook в пиковый момент второго дня экспозиции.

Также на выставке произошла драка, в которой приняли участие несколько человек. По некоторым данным, потасовка произошла между посетителями экспозиции.

Затем к зданию, осажденному активистами, прибыли сотрудники полиции. Они приостановили работу экспозиции, попросив всех очистить помещение, и приступили к проверке.

Видео: Полиция выгнала посетителей с выставки с облитыми краской фото украинских нацистов
В помещении, где проходит выставка, проводятся следственные мероприятия.

Центр открыли только ближе к шести часам вечера. Известно, что полицейские отвели в свой автомобиль одного мужчину, который, по словам очевидцев, "лез драться".

Отмечается, что Сахаровский центр, несмотря на столь бурную реакцию общественности на фото, продолжит свою работу 30 сентября.

Вместо фотографий на стендах будут вывешены листы бумаги, "выражающие позицию центра".

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_130231')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_130231', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_130231', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform