window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 февраля 2024, 17:43

Клиника "Белоостров" будет принимать до 100 тысяч пациентов в год

Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Самые передовые технологии современной медицины, уникальное оборудование и супер-профессионалы – то, чем сейчас по праву гордится клиника "Белоостров" под Петербургом. Это настоящий город здоровья, где оказывают все виды врачебных услуг – от профилактики, диагностики и лечения до полноценной реабилитации. В год здесь могут получать помощь более 100 тысяч пациентов, в том числе по полису ОМС.

По масштабу инфраструктуры комплекс в Ленобласти не имеет аналогов в стране. Он построен полностью на частные средства. Корреспондент РЕН ТВ Роман Ишмухаметов увидел возможности медицины будущего, которые стали доступны пациентам уже сейчас.

Клиника "Белоостров" будет принимать пациентов по полису ОМС

C высоты этот центр напоминает раскрытую ладонь – символ, во многих культурах обозначающий оберег. И это не кажется случайностью, учитывая, что клиника высоких технологий "Белоостров", сделанная в стиле ультрасовременного медицинского дизайна – это самый большой медицинский комплекс в России, построенный полностью на частные средства. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркивает особую значимость клиники для страны.

"Медицинский центр "Белоостров" не имеет аналога в России. Честно говоря, я думаю и в мире есть единицы, если они есть такого уровня. Это уже медицина завтрашнего дня. Появление таких медцентров мирового уровня – это, по-моему, такое убедительное подтверждение, что несмотря ни на какие санкции Россия не останавливает свое развитие", – заявила она.

На тридцати гектарах – целый медицинский город площадью 132 тысячи квадратных метров. Лечить здесь можно все. А лечиться всем – детям и взрослым. Валентине Матвиенко показали одну из реанимационных палат.

"Сейчас концепт поменялся, и как можно раньше у реанимационных пациентов начинают реабилитацию", – рассказал замглавврача по анестезиологии и реанимации "Белоострова" и заслуженный врач РФ Даниил Шелухин. 

Но главное, что здесь готовы оказывать помощь любому.

"В нашей клинике могут и будут проходить лечение, начиная от обследования и заканчивая реабилитацией, самые разные категории пациентов. Это и пациенты в рамках госгарантий, обязательное медицинское страхование, это и добровольное страхование", – объяснила директор по медицине группы компаний "Мой медицинский центр", доктор медицинских наук и член-корреспондент РАН Татьяна Трофимова.

Оснащенности клиники позавидует любой федеральный медцентр. К примеру, ангиографический комплекс – глаза хирургов, с его помощью можно рассмотреть каждый, даже мельчайший сосуд в деталях. И спасти человека от инсульта, например. В операционных, а всего их больше 20, врачам помогают технологии искусственного интеллекта и даже дополненной реальности – все это позволяет свести к минимуму все риски.

"Это примерно как использование навигатора при передвижении. Мы можем доехать с работы до дома без навигатора, зная путь, но пробки, авария, нарушение трафика и так далее. В результате навигатор подсказывает нам как лучше проехать. Точно так же хирург получает дополнительный информационный канал", – пояснил замглавврача по хирургии клиники высоких технологий "Белоостров" и доктор медицинских наук Виктор Кащенко.

Самые передовые способы используют и при лечении рака. В клинике есть все методы – от хирургии, химиотерапии до современной фотонной терапии, позволяющей воздействовать только на опухоль. Врачи теперь здесь с этими технологиями могут творить чудеса.

"Я хотел бы привести сюда всех пациентов, которым я не смог помочь когда-то , и сказать им: "Сегодня я могу вам помочь", – заявил замглавврача по онкологии-радиологии клиники Павел Румянцев.

Каждый квадратный метр в клинике продуман и спроектирован с максимальной пользой. Система так называемого "медицинского светофора", или триаж, позволяет распределять потоки пациентов в зависимости от их состояния.

"Строгая логистика оказания помощи, где входящий поток пациентов дифференцируются не по нозологической форме "что у него болит" – сердце, живот, или травма – а по тяжести состояния", – рассказал главный врач клиники, заслуженный врач РФ и доктор медицинских наук Анатолий Завражнов.

Чтобы не терять ни минуты, в клинике действует система пневмопочты. Она как кровеносная система объединяет все отделения: за мгновения вакуумные пробирки попадают в лабораторию. Здесь выполняют около 4 тысяч исследований, в том числе и для маленьких пациентов – для них здесь и поликлиника, и стационар.

"Особенность клиники в том, что мы собираем под этой крышей тех врачей, которые горят своей профессией, хотят делать, думают о том, чтобы у нас росло здоровое поколение", – подчеркнул замглавврача клиники по педиатрии Дмитрий Волков.

В Клинике "Белоостров" новейшее оборудование для того, чтобы в прямом смысле поставить на ноги даже после самых тяжелых болезней. Ведь не зря здесь пациент сразу знакомится не только с хирургом, но и реабилитологом.

"Мы можем реабилитировать все, что угодно. То есть это может быть заболевание нервной системы, сердечно-сосудистой системы, это могут быть травматолого-ортопедические пациенты. В принципе, ограничений по реабилитации в нашей клинике нет", – рассказал завотделением медицинской реабилитации, физиотерапии и лечебной физкультуры Андрей Попов.

Ничего современнее на территории Ленобласти еще не строили.

"Построить в современных условиях такой медицинский центр – это сродни подвигу. Центр построен на частные инвестиции. Он действительно самый современный на сегодня, но что очень важно – мы уже подписали соглашение, по которому жители Ленинградской области, ленинградцы и маленькие ленинградцы, дети и взрослые, и пожилые смогут получать здесь современную высокотехнологическую медицинскую помощь", – заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

В клинике высоких технологий "Белоостров" задают современные стандарты лечения и предлагают новый взгляд на систему эффективной организации здравоохранения. Здесь не только ультрасовременное оборудование, но что важнее – персонал высочайшего уровня.

Сделать важный шаг в сторону формирования медицинского суверенитета нашей страны – вот цель, ради которой около 800 человек – врачи, медсестры, медицинские физики и онкологи – готовы ежедневно доказывать, что даже самый страшный диагноз – это не приговор.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1188732 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1188732')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1188732', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1188732', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1188732(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1188732(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })