window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
21 декабря 2023, 21:20

Путин провел заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам: главное

Читать ren.tv в

Стратегию развития страны сегодня детально обсуждал президент с правительством. Началось совещание с подведения итогов года: что из запланированного получилось реализовать, а что нет и на чем предстоит сосредоточиться в будущем году. Подробности узнал обозреватель "Известий" Георгий Гривенный.

Путин провел заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам

В самом начале Владимир Путин напоминает, что в 2024 году завершается первый жизненный цикл нацпроектов. И надо прямо сейчас наполнить их новым содержанием. Благо наполнять есть чем. Россия не просто выдержала "шквал санкций", а перешла к устойчивому росту, дальше должна развивать "экономику предложения": максимум инвестиций, минимум проверок и поворот лицом к потребителю. Без скачков цен и ударов по карману.

"Подчеркну, построение именно такой экономики, экономики предложения, в том числе позволит в будущем избегать всплеска цен на отдельные товары. А такие проблемы, как вы знаете, есть. Наши граждане столкнулись с подобными ценовыми скачками в последние месяцы. Мы говорили об этом и в ходе недавней прямой линии. Напомню, по итогам текущего года нужно привлечь не менее 2 трлн рублей в проектах по выпуску приоритетной промышленной продукции. Рассчитываю сегодня услышать, как выполняются эти задачи", – сказал Путин.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов говорит о достижении точки равновесия между экспортом и импортом. Поставки наших углеводородов на Запад упали в три раза, зато с Востоком кооперация достигла рекордных цифр – 210 миллиардов долларов товарооборота с Китаем, это даже выше планов. А параллельный импорт позволил покупать товары даже у тех, кто продавать нам изначально ничего не собирался.

"Недружественными странами совершаются последовательные действия по созданию внешнеэкономической блокады России с целью изолировать нашу страну от мировых рынков. Эту блокаду необходимо было прорвать, и это удалось сделать. Об этом свидетельствует прежде всего стабилизация экспорта", – сказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

У Путина тоже есть что сказать по поводу диверсификации каналов поставок. Да, Россия сейчас активно стремится на рынки Азии, Африки, Латинской Америки, но и от других континентов изолироваться не собирается.

"Мы не закрываемся от Американского континента, от Северной Америки, США и Канады, мы не закрываемся от европейских стран, и, вообще, пора закончить валять дурака и ждать, пока мы рухнем. Стало ясно для всех, что, если хотят получать выгоду от сотрудничества с Россией, надо это делать, мы же их не отталкиваем, но это их дело и их решение. Пускай они сами думают, чем они руководствуются, какими-то эфемерными соображениями уничтожения России или интересами своей собственной страны, своего народа, своих людей, по развитию отношений в мире в целом", – заметил президент.

Но очевидно, что у Путина есть сильные сомнения в том, что западные партнеры все-таки поумнеют. Поэтому президент еще раз повторяет важнейшую новую установку нацпроектов – достижение суверенитета. Технологического, финансового, кадрового – любого, который позволит жить своим умом, без оглядки на "заграницу, которая якобы поможет". Глава Минпромторга докладывает о том, что в авиастроении уровень независимости может стать беспрецедентным.

"Благодаря комплексной поддержке авиа- и судостроения, в том числе из ФНБ, мы хотим добиться в этих отраслях беспрецедентной для мировой практики независимости. В частности, в ближайшие два года заместим импортные комплектующие и агрегаты в линейке среднемагистральных самолетов Ту-214, Superjet и МС-21", – сказал вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Кстати, именно перед диалогом с главой Минпромторга Путин передал привет правительству от девочки Ксюши из Санкт-Петербурге, чью мечту с "Елки желаний" президент исполнил и даже сделал в заседании перерыв, чтобы предметно пообщаться не только с министрами. Вернувшись, Путин как раз говорил и о поддержке материнства и детства.

"Сбережение народа – это наш приоритет на поколение вперед. Повторю, в ходе подготовки и реализации долгосрочной стратегии развития страны, обновленных национальных проектов первостепенное значение нужно уделять именно вопросам поддержки семьи. Такие вопросы должны быть, что называется, сквозными во всех наших планах и программах. В текущем году мы выстроили единую систему поддержки нуждающихся граждан, семей с детьми, как я уже сказал. Вот, нужно на это обратить самое пристальное внимание", – призвал Путин.

В России уже работают так называемые сквозные материнские выплаты от беременности до достижения ребенком 16 лет. Тут и пособия, и материнский капитал. При этом, как сообщил министр финансов, в Фонде национального благосостояния – главной финансовой подушке безопасности страны – лежит около 5 триллионов неосвоенных рублей. Хватит для выполнения всех социальных обязательств. По данным "социального" вице-премьера Татьяны Голиковой, средняя зарплата по стране выросла, а на дополнительные выплаты бюджетникам направлено 410 миллиардов рублей.

Татьяна Алексеевна, выйдем мы на целевые показатели заработной платы указанных категорий бюджетников в этом году? – спросил Путин.

– Да, мы стараемся. Конечно, здесь есть небольшая проблема в планировании. В каком смысле? С одной стороны, мы наблюдаем позитивный рост заработной платы. Я уже сказала, что за прошедший период, 10 месяцев, у нас рост в номинальном выражении 13,7%, а закладывали бюджеты при своем планировании 8,7%. Поэтому, конечно, этот разрыв заставляет нас догонять все время темпы роста заработной платы, чтобы соблюсти те требования 597-го указа, которые вами поставлены, – разъяснила Голикова.

Ладно. Спасибо большое, надо посмотреть и точно придерживаться всех целевых показателей по этим важным аспектам, – подчеркнул президент.

В нацпроектах, которые затрагивают буквально все сферы жизни страны, каждый показатель и решение каждой поставленной задачи – очень важно. Путин требует от правительства и в следующем году работать над развитием государства предельно тщательно и ответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1174445 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1174445')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1174445', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1174445', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1174445(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1174445(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })