window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 ноября 2023, 13:33

Названы популярные у россиян места для отдыха в новогодние праздники

Эксперт Барзыкин назвал популярные у россиян места для отдыха в новогодние праздники
Фото: © ТАСС/Елена Афонина
Читать ren.tv в

На пресс-конференции, посвященной предварительным итогам года в туриндустрии России, были названы популярные у жителей страны места для отдыха в новогодние праздники. Их перечислил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Названы популярные у россиян места для отдыха в новогодние праздники

Так, по словам Барзыкина, среди популярных направлений в новогодние праздники Краснодарский край и Минеральные Воды в Ставрополье.

"Выбирают и море. Имею в виду, что да, купаться в России все-таки холодно, но сегодня широкая база, особенно санаторно-курортная, где можно ходить в бассейн и при этом температура будет плюс 15, иногда и выше. В январе, в декабре – это, прежде всего, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды. Именно в этом направлении люди едут отдыхать", – отметил эксперт. 

Он добавил, что популярными новогодними направлениями являются и места активного отдыха, в том числе горнолыжные курорты, такие как Шерегеш в Кузбассе или Красная Поляна в Сочи.

"Там же расположен ряд и наших горнолыжных комплексов. И туда едут не отдыхать, имею в виду, что плавать, а кататься на лыжах. Но при этом значительная часть по статистике, так сказать, релакс, отдых тоже предпочитает даже активным катаниям. Поэтому большой сегмент – это горнолыжные все наши курорты. Повторюсь, начал в ноябре, в середине, Шерегеш, и примет, ну вот только на этот сезон зимний, около 300 тысяч, а так – более миллиона за год, потому что сегодня он старается работать в круглогодичном режиме и событийная программа высокая. Да и в целом он, пожалуй, по объему обгонит Красную Поляну. Но по инфраструктуре, по мероприятиям, по возможностям средств размещения и их диверсификации, то есть от оптимальных и до самых высоких, конечно, это Красная Поляна", – сказал Юрий Барзыкин.

Другими популярными местами для отдыха в новогодние праздники он назвал Эльбрус, Архыз и Домбай, где серьезно улучшилась инфраструктура.

Вице-президент Российского союза туриндустрии также отметил, что россияне для отдыха на Новый год на курортах на юге России предпочитают Сочи или Кавказские Минеральные Воды, а не Крым из-за логистики. 

"Есть логистика. Можно и в Кавказские Минеральные Воды прилететь и приехать, можно в Сочи всеми видами транспорта, потому что как с 2022 года 11 аэропортов на юге России приостановили работу, так они и в этом году не возобновляли – это одна из основных проблем на внутреннем рынке, и более всего ее ощутил Крым, которую не компенсировали дополнительной парой поездов. То есть масса основная – 51%, по онлайн-бронированию – это Сочи. Понимаете, это юг, это море, получить то, что недополучили в течение года", – подчеркнул Барзыкин.

При этом он отметил, что еще одними популярными направлениями для отдыха в новогодние праздники являются Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Карелия и Псковская область.

"Второй важный сегмент был назван тоже... это Москва, Подмосковье, елки, отдых – все то, чем эти центры богаты, и, в общем, туда и дети, и группы, и семейных отдых тоже направляется. Санкт-Петербург вместе со всем северо-западом, наверное, в тройку лидеров входит, потому что диверсифицированные продукты – от культурно-познавательного до спортивного. И не только Санкт-Петербург, конечно – и поезда и в Карелию, и в Псковскую область, все то, что есть рядом, это вот основные", – сказал эксперт.

Вице-президент Российского союза туриндустрии добавил, что туристические маршруты "Золотое кольцо России" и "Серебряное ожерелье", Байкал и Татарстан как места для отдыха в новогодние праздники ничем не уступают Северному Кавказу. 

"Ну, Северный Кавказ, было сказано о динамике, самый высокий. Но по объему основные направления на внутреннем рынке я назвал. Хотя и "Золотое кольцо", и "Серебряное ожерелье" – это северо-запад, и Байкал, и все остальные, и, скажем, Татарстан с Казанью – они тоже в пятерку основных направлений входят", – заявил Юрий Барзыкин.

Он также отметил, что россияне нередко предпочитают отдохнуть на Новый год в своем или соседних регионах.

"В целом очень диверсифицированы по территории продукты, потому что кто-то в своем или в соседнем регионе отдыхают, экономя таким образом на транспорте. Мы понимаем, что цены поднимаются, высокий сезон, но и, конечно, на размещение выбирают в первую очередь оптимальную возможность для отдыха. Рост 20% и более по всем этим направлениям, по ценам, предваряя вопрос. Ну, в декабре, еще до 20 чисел декабря, они оптимальны. Рост около 10% на пиковые даты, Новый год, с 1 до 9 января. Они будут выше, но это везде будет происходить. Затем после 10 декабря будет спад, и тоже можно найти достаточно хорошее размещение и отдых", – заключил Барзыкин.

Ранее он заявил, что гостиницы России приняли 60 миллионов гостей в 2023 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1164851 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1164851')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1164851', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1164851', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1164851(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1164851(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })