Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Специалисты выяснили смертельно опасные свойства смузи

Модный напиток оказывает вовсе не оздоравливающий эффект.
Специалисты выяснили смертельно опасные свойства смузи
Модный напиток оказывает вовсе не оздоравливающий эффект.

Большинство считают смузи не только модным, но и весьма полезным напитком, Однако его оздоровительные свойства весьма сомнительны. Журналисты РЕН ТВ провели расследование и выяснили, о чем не догадываются потребители этих напитков.

Как оказалось, летнее лакомство смузи, которое предпочитают вместо газировки любители здорового образа жизни, совсем не то, за что себя выдает. Дело в том, что все его компоненты, которые забрасываются в блендер по принципу "все что есть в холодильнике", вместе могут образовать весьма ядовитое для человеческого организма соединение. Например, по словам диетологов, фрукты составляют плохую компанию ягодам, которые изобилуют в напитке.

"Просто яблоко переваривается час, смузи – 20 минут. И сразу резко повышается концентрация глюкозы в крови, которую организм должен утилизировать. Поэтому частое употребление смузи ведет к формированию сахарного диабета, избыточному весу, ожирению", – рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Более того, один глоток такого напитка для аллергиков может стать не то что неприятным сюрпризом, а даже каплей никотина для лошади. Все потому, что создатели популярных смесей любят добавлять в них экзотические ингредиенты. Причем аллергическую реакцию они могут вызвать даже у тех людей, для которых это нехарактерно.

Так, Федор Перевезенцев просто заказал морковный смузи в одном из ростовских кафе, а теперь его тело покрыто язвами.

"От вот этого смузи у меня началась аллергия. У меня все тело пошло сыпью, сейчас уже меньше стало, а прям реально бока там, руки, ноги, везде какие-то вот такие красные точки, и все очень сильно чесалось", – поделился потерпевший Перевезенцев.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_114909', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform