Обвиненный в срыве строительства "Зенит-Арены" Албин в сложных ситуациях уповает на Бога

РЕН ТВ вспомнил, как нынешний вице-губернатор Северной столицы комментировал развал в Минрегионразвития.

Игорь Албин, бывший министр регионального развития, а ныне вице-губернатор Петербурга, которого обвинили в срыве строительства "Зенит-Арены", не в первый раз попадает в такую ситуацию.

Сам Албин не считает себя причастным к тому, что произошло. Накануне поздно вечером он заявил, что вся проблема в жадности генподрядчика.

"Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения. Вот мы их сегодня и провели", - приводит его слова издание "Фонтанка".

Впрочем, для Албина, который еще пару лет назад носил фамилию Слюняев, такое поведение, судя по всему, входит в привычку.

В сентябре 2014 года Игорь Слюняев был снят с поста министра регионального развития. Причем его деятельность привела к тому, что пришлось избавиться не только от руководителя, но и от всего министерства полностью. Отставка последовала за чередой провалов поручений президента. Так в 2013 году президент поручал министру разобраться в ситуации с внезапным ростом тарифов на коммунальные услуги. Однако, даже о самой проблеме Слюняев узнал только на встрече с главой государства.

К слову, именно при Албине-Слюняеве на стройку "Зенит-Арены" выделили дополнительные 4 млрд рублей. Но и эти деньги в итоге растворились, а стройка так и не закончена.

Тогда же, в сентябре 2014-го Игорь Албин развал Минрегионразвития объяснял не своей неудовлетворительной работой, а происками недоброжелателей. В переписке с журналистами РЕН ТВ он пытался представить происходящее политическим заказом: "Смотреть противно, как вы отрабатываете ваши грязные гонорары", - писал тогда еще министр Слюняев.

Чиновник, видимо, искренне считал, что в развале министерства никакой его вины нет. И даже взывал к Всевышнему: "Вы затеяли плохую игру, Бог Вам Судия, впрочем и мне он Судия", - писал министр.

Однако, прославился Слюняев не только на посту министра. Ранее он занимал пост губернатора Костромской области. Там его помнят до сих пор. Торжества Слюняев устраивал по любому поводу. С его уходом область оказалась должна почти 10 миллиардов рублей, что больше, чем ее годовой бюджет на тот момент.

Очень резонансным во время губернаторства Слюняева стал случай с молодоженами, у которых прямо за спиной во время съемки обрушился фасад здания. Фасад дома после этого затянули тканью и оставили в таком состоянии на месяцы. Между тем уже на посту министра, Слюняев попросил 200 миллионов рублей.

Позже Слюняев уже с новой фамилией - Албин оказался в правительстве Петербурга. Тут тоже не обошлось без скандалов. Так, горожан повергло в шок предложение Албина самостоятельно убирать зимой снег с улиц, так как техника не справляется. Деньги при этом выделялись на уборку улиц исправно.

Какую игру затеяли виновники срыва строительства "Зенит-Арены", а главное, на чьей стороне в ней участвовал Албин-Слюняев, теперь предстоит проверить соответствующим органам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_111552', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform