window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 апреля 2023, 02:53

Как мошенники наживаются на продаже подержанных автомобилей

Покупка подержанного автомобиля – словно квест: ловушки на каждом шагу. Вторичный рынок авто сегодня стал, по сути, основным. А там, где большие деньги, там и большой обман.
Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев
Читать ren.tv в

Для многих, кто желает поменять авто, выходом становится вторичный рынок, но и тут есть свои сложности. Эксперты отмечают, что 95% предлагаемых транспортных средств выработали свой ресурс. И в такой ситуации открывается простор для мошенников и гаражных умельцев, которые готовы превратить старого коня в молодого жеребенка. В итоге сейчас каждая вторая подержанная машина продается с фальшивым пробегом. Проблема стала столь острой, что появилось даже предложение штрафовать за скрученный спидометр: 300 тысяч рублей для физических лиц и миллион – для юридических. Хотя, корреспондент "Известий" Кирилл Солодков уверен, наказывать нужно не только за это.

Как мошенники наживаются на продаже подержанных автомобилей

Не бита, не крашена, покупай не глядя, а иначе...

– Вали отсюда!

– Чего ты меня толкаешь? Да иди ты отсюда.

Когда автохлам нужно сбыть любой ценой, а терпение лопается даже у самых мирных покупателей.

– Бог свидетель. Я сам не знал, что вот здесь она битая была.

– Этот автомобиль полностью изувеченный был, все сломано.

Покупка подержанного автомобиля – словно квест: ловушки на каждом шагу. Вторичный рынок авто сегодня стал, по сути, основным. А там, где большие деньги, там и большой обман.

"Стали более активны те схемы, которые раньше находились, так сказать, в тени", – объяснил автоэксперт Василий Кисенков.

Под видом покупателей вместе с экспертом наш корреспондент внимательно осмотрел машины на крупнейшем авторынке в Екатеринбурге. Подозрения вызывает каждая третья.

"Вот разница в цвете, вот отсюда прямо очень хорошо видно", – заметил эксперт.

Симпатичный с виду Nissan, пробег для десятилетней машины фантастический – всего 65 тысяч. Да и цена радует глаз. Зовем консультанта.

"Ну, по ней нет никаких нареканий", – говорит продавец.

Казалось бы, вот она, удача. Прогоняем госномер через специальную базу. Карета тут же превращается в тыкву. 

"Съезд с дороги в Челябинской области в 2022 году, он прямо тотальный", – сказал эксперт.

И еще три ДТП за последние два года. Продавцы только разводят руками – мол, не при делах.

Тут же проверяем соседний Renault Duster. Сканируем объявление, узнаем, какие данные об этом автомобиле предоставляет продавец, и переходим по ссылке. Согласно объявлению, пробег 163 тысячи километров. Узнаем, как дело обстоит на самом деле.

И вновь – обман.

"У нас есть информация, что в 2020 году в диагностической карте был указан пробег 184 113 километров, а сейчас в объявлении о продаже указано – и на одометре – 168 тысяч пробега. 50 тысяч минимум на этом автомобиле было скручено", – сказал автоэксперт и подборщик автомобилей Игорь Шагапов.

И таких "посвежевших" старичков с переписанной историей на вторичном рынке минимум 20 процентов. Чем дороже машина, тем выше риск нарваться на обман.

"На сегодняшний день большинство приборов является цифровыми. Привлекаются люди со знанием компьютерных технологий", – сказал президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Алексей Подщеколдин.

А это уже автомобильный привоз в Красноярске. Вновь сказки от продавцов: машинки, мол, в идеале, есть даже приятные бонусы.

"Все! И запасочка тут полноценная есть, четко. Как вариант. У нее, получается, крылышко половинка подкрашивалось и, по-моему, дверка, ну а так в цвет сделано", – говорит продавец.

Ремонт якобы чисто косметический – ни одного ДТП. Зовем эксперта.

"Ну, по зазорам я вообще молчу. Не в плоскости. Капот находится над передним левым крылом", – сказал автоэксперт.

Налицо последствия удара в переднюю часть кузова, да и по двигателю есть вопросы. О пробеге, как о покойном, на рынке предпочитают не говорить. Обычный покупатель в этих тонкостях, конечно, не разберется. Но приоткрыть тайны авто могут некоторые детали.

Особое внимание следует обратить на тормозные колодки, стойки амортизаторов, аккумуляторы, ремни ГРМ. Эти агрегаты скажут и о состоянии автомобиля, и о том, насколько бережно к нему относились. Поводом для беспокойства при осмотре салона может стать большой износ руля, педалей и ручки коробки передач.

Но даже если все выглядит идеально, это не значит что с машиной не "поработали".

Скрутка пробега – самая примитивная процедура в цепочке волшебных превращений автохлама в "ласточку". Особенно опасно брать машины у так называемых перекупов, задача которых побыстрее "слить" неликвид. Как в случае с этим  BMW.

– Кому надо вас обманывать, машину целую? Кому надо? 

– Случай, ты не шуми во-первых.

– Вы меня на понт что ли берете, я устал уже от вас. Вы мне скажите, сколько вам надо денег, чтобы вы удовлетворены были.

И если в случае с автопромом отечественной регистрации пролить хоть какой-то свет на историю машины могут специальные базы данных, то авто из-за границы рискует оказаться по-настоящему темной лошадкой.

"Большинство автомобилей сейчас, приезжих из за границы, также подвергаются корректировке пробега. Эти автомобили далее едут уже к официальным дилерам, там человек приходит в надежде на то, что он купит честный, надежный, безопасный автомобиль, но в итоге он будет обманут", – заметил эксперт по подбору автомобилей с пробегом Александр Волков.

Антон из Волгограда за своим "корейцем" поехал как раз в официальный салон – думал, так надежнее.

"Спустя пару месяцев после покупки у меня стуканул движок. Три месяца машина постояла в ремонте, забрал с ремонта – по ходовой части там был полнейший кошмар. То, что говорили менеджеры, и то, что было по факту, это небо и земля", – рассказывает Антон.

Столичный автосалон. Московскому пенсионеру здесь не только подсунули откровенную развалюху, но еще и развели на внушительный кредит.

"Машину уже трижды гонял в сервис! Меняли печку полностью, двигатель, свечи, катушку. Сейчас опять – стеклоомыватель не работает. Машина убитая вообще", – говорит автомобилист.

Вместе с юристом съемочная группа "Известий" пытается добиться от управляющего оригинальных документов на машину. Экспертиза показала: вместо заявленных 70 тысяч километров автомобиль прошел в два раза больше.

– Почему получается так, что после того как машина попала к вам, у нее  изменился этот пробег, кто его скрутил?

– Клиент знал о пробеге.

– Каким образом?

– Я не знал. Вы мне подсунули этот договор. Доверился вам, понимаешь? А вы меня просто обули конкретно.

Вызываем полицию. В этот момент сотрудники автосалона соглашаются вернуть часть денег пенсионеру.

"Я вас поздравляю. Лучше бы поскорее закрыли этот автосалон, меня уже тоже тошнит от него. Я один раз приезжал, вообще скрутили пробег: машину отдали с 70 тысяч пробега, а к эксперту поехали, наснимали, а там пробег был аж за 200", – рассказал сотрудник полиции.

Самый надежный способ проверки – диагностика в сервисном центре. По сути, это целое расследование: показания одометра и следы взлома будут искать в каждом электронном блоке управления автомобилем.

"В некоторых местах пробег легко поменять, в некоторых – очень сложно. Но если скрутили пробег и потратили на это очень много денег, тот, кто это сделал, то можно пойти по косвенным признакам. Это работа подушки безопасности, количество циклов запуска двигателя", – объяснил владелец автосервиса Дмитрий Халваши.

Правда, стоит такая процедура недешево, да и грамотных специалистов не так много. Но пока это единственный способ сделать так, чтобы тысячи автомобилей в сомнительном техническом состоянии не стали смертельно опасными как для владельцев, так и остальных участников дорожного движения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1090693 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1090693')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1090693', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1090693', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1090693(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1090693(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })