window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

РЕН ТВ собирает средства на спасение маленького Кости

Фото: © РЕН ТВ
Читать ren.tv в

Гораздо быстрее сейчас тает надежда на спасение маленького Кости из Нижнего Новгорода. С каждым днем мальчик растет, а вместе с ним растет и угроза его жизни. Серьезная болезнь не дает малышу правильно развиваться. В лучшем случае все это может привести к инвалидному креслу. Но двухлетний Костя и его родители не сдаются, ведь сейчас все исправить еще есть шанс. Для этого достаточно перейти по QR-коду, следующие три минуты он будет в углу вашего экрана. Корреспондент "Известий" Сергей Хайдаров о том, как важно не опоздать.

РЕН ТВ собирает средства на спасение маленького Кости

Косте еще нет и двух лет, а он уже многое умеет. Растет активным и любознательным.

Но больше всего любит разгадывать задачи и читать сказки с мамой и братом. А еще кататься на шее у папы.

Сразу после рождения Кости еще в роддоме родители узнали о серьезных проблемах ребенка со здоровьем.

"Пришла медсестра и сказала: "Ой, а что это у вас?" Это "ой" разделило нашу жизнь на до и после", – говорит мама Константина Якимова Любовь Якимова.

У мальчика редкая болезнь – расщепление позвоночника и растущая в нем опухоль. Причины возникновения медикам до сих пор неизвестны.

"Он растет, и опухоль вместе с ним растет, она не стоит на месте. Он растет она вместе с ним. И не знаем, что дальше, может быть она еще больше будет", – говорит отец Якимова Александр Якимов.

Как быстро будет развиваться опухоль, врачи спрогнозировать тоже не могут. 

"Могут отказать ножки, парализовать ноги, органы малого таза", – сказала мама Кости.

Любовь с трудом об этом говорит. Ситуация ухудшается с каждым днем. Косте надо сделать операцию срочно, иначе малыш обречен на жизнь в инвалидном кресле.

"И сейчас я стала замечать, что он ходит на носочках. То есть это значит, что спинной мозг уже начинает натягиваться и у нас уже идут какие-то отклонения", – рассказывает мама мальчика.

Один из немногих в мире, нейрохирург с огромным опытом работы в области спина бифида у детей профессор Шимон Рокхинд готов прооперировать малыша. Стоить это будет почти 4 миллиона рублей. Сумма для семьи из небольшого села – неподъемная.

"Даже если мы вообще все продадим, у нас все равно не будет такой суммы. Никак", – отмечает мама мальчика.

Родители Кости очень надеются на людей и то, что произойдет чудо, а вот сам малыш даже не сомневается, что продолжит так же, как и сейчас, бегать, прыгать и познавать мир. Вместе со своими любимыми родителями и братом.

Помочь Косте очень просто. Для этого наведите камеру на QR-код. Переходите по ссылке на сайт, где будет кнопка "Помочь". Кроме того, можно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Другие способы, инструкции и реквизиты на сайте. Большое вам спасибо!

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1069347')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1069347', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "", "puid4": "iz.ru", }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1069347', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");