Новый дизайн "ВКонтакте" возмутил пользователей

Обновленный дизайн соцсети запустился в тестовом режиме на ограниченную аудиторию, со временем он станет доступен для всех.
Фото:

Новый дизайн соцсети "ВКонтакте" возмутил пользователей, которые разместили на одном из сайтов петицию за то, чтобы администрация сайта оставила за ними возможность выбирать между привычным и новым интерфейсом.

"Новое, да мало кому сейчас нужно это новое, люди ценят старую добрую классику, Если будет много подписчиков, я думаю, администрация обратит на это внимание и даст добро на выбор дизайна. Мы не навязываем и не принуждаем этим жестом к тому чтобы отказались от нового дизайна. Однако у человека должна быть альтернатива – выбирать, чем пользоваться, а что игнорировать", – сказано в петиции, размещенной на сайте change.org.

Напомним, ранее крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" сообщила в своем блоге о решении впервые за 10 лет провести масштабное обновление дизайна.

Главным принципом станет то, что на всех видах устройств он будет выглядеть одинаково: в таком случае будет удобно пользоваться и сайтом, и мобильным приложением.

Также в новом дизайне увеличены ширина экрана и шрифты, а также разработано новое меню. При этом самые востребованные у пользователей разделы, новости и сообщения, перенесены наверх.

В новых версия приложения для iOS и Android также появится возможность включить "умную" ленту новостей, благодаря этому интересные записи будут отображаться выше остальных.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_102711', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform