window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
21 августа 2022, 17:59

Чем известны погибшая при взрыве авто Дарья Дугина и ее отец

Чем известны философ Александр Дугин и его погибшая дочь Дарья
Фото: © Telegram
Читать ren.tv в

Соболезнования Александру Дугину сегодня приходят со всей страны. Философ, политолог, общественный деятель, он стал широко известен как принципиальный сторонник идеи развития нашей страны как евразийской сверхдержавы. Вместе с дочерью он открыто поддержал спецоперацию на Украине. 

Дарья Дугина много ездила в Донбасс, помогала мирным жителям, освещала события как журналист, отстаивала правду в многочисленных программах на радио и телевидении. За свою бескомпромиссную позицию Дугины постоянно получали угрозы... Подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Георгия Гривенного.

Чем известны Александр Дугин и его погибшая дочь Дарья

"Им нужна была кровь русского мира! А кто, как не Александр Дугин представляет собой главного философа, идеолога "русского мира"? – считает музыкант и военкор Аким Апачев.

Он говорит, что запомнит этот вечер навсегда. Есть историческое для него фото – в кадре он с Александром и Дарьей Дугиными всего за пару часов до трагедии. Невольный свидетель последних часов жизни дочери философа и главного проповедника идей "русского мира" уверен, что целью убийц должен был стать именно отец семейства, фигура странно-противоречивая. Александра Дугина на Западе сейчас усиленно демонизируют, его идеи обвиняют чуть ли не во всех бедах США и Европы, включая топливный кризис и недееспособность Байдена.

"Это была попытка убить главного русского идеолога на одном из главных русских мероприятий. То есть это была такая попытка сделать максимальную акцию устрашения. В таком большом количестве собираются патриоты, пассионарии – запугать их, дабы они не собирались, не поддерживали спецоперацию. Ну и, конечно же, устранить Александра Гельевича, потому что он для них опасен, потому что слово, видите, гораздо опасней, чем пуля", – сказал Апачев.

Несмотря на то, что в Киеве уже поспешили откреститься от причастности к варварскому убийству дочери Дугина, многие склонны верить в "украинские корни" подмосковной трагедии.

"Мерзкие негодяи! Террористы украинского режима, пытаясь ликвидировать Александра Дугина, взорвали его дочь", – заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Александр Дугин уже более 25 лет известен в медиапространстве как идеолог так называемой "евразийской идеи", нового объединения государства русских, украинцев и белорусов. Противник однополярного мира и сторонник возвращения России статуса "сверхдержавы". После госпереворота в Киеве в 2014-м западные СМИ стали на все лады приписывать Дугину статус чуть не "главного идеологического советника президента России Путина". Еще в 2017-м ведущая американского канала CBS задает Дугину вопрос на грани идиотизма, а тот спокойно отвечает.

"Вы известны как путинский Распутин, вы чуть не ли не мозг Путина! Правда ли, что он вас часто слушает?" – спросила она.

"В основе этого заблуждения лежат некоторые совпадения с тем, что иногда делает Путин, и тем, что я иногда говорю. Мечта России – это не править миром, а быть принятой другими в качестве центра принятия решений. Наша мечта – чтобы мир был не однополярным, и чтобы наша страна в нем была важным полюсом", – сказал Дугин.

При этом сам Дугин не раз заявлял, что не знаком с Путиным лично. Но на Западе это мало кого останавливает. После начала военной спецоперации именно Дугину стали приписывать идеологическую подпитку защиты российской армией Донбасса. При этом он сам в свежих интервью полностью разделял идеи СВО.

Неудивительно, что взрыв от убийства Дарьи Дугиной был слышен во всем мире, при этом СМИ США и Великобритании прямым текстом и с жестоким злорадством пишут: "не того убили".

"Дарья Дугина убита в результате покушения, предназначенного для ее отца", – говорится в сообщении Daily Mail.

"Дочь российского идеолога, выступающего за поглощение Россией Украины, погибла в результате взрыва заминированного автомобиля под Москвой в субботу вечером", – передает Reuters.

"Дочь идеолога Александра Дугина была убита в результате предполагаемого покушения под Москвой. Обстоятельства позволяют предположить, что нападение было направлено на ее отца", – пишет издание Spiegel.

А вот СМИ арабских стран и Китая реагируют без идеологической истерики

"Дочь российского геополитика Дугина погибла при взрыве автомобиля", – говорится в материале EastDay.com.

Впрочем, многие друзья и знакомые погибшей Дарьи Дугиной (на телевидении она взяла себе псевдоним Платонова) уверены – талантливая дочь знаменитого отца за свою короткую жизнь успела стать самостоятельной "идеологически-боевой единицей". Ее даже внесли в британский санкционный список – за активную гражданскую позицию по Украине. Вот она на недавних съемках в Мариуполе – рассуждает, как восстановить город и интегрировать Донбасс в мирную жизнь вместе с Россией, а вот последнее видео – перед лекцией на форуме "Армия".

"Ей угрожали до этого, она говорила об этом, но сейчас, честно говоря, нет полного понимания того, что произошло", – рассказал друг Дарьи Сергей Александров.

Певица Маша Макарова, лидер группы "Маша и Медведи", видевшая Дарью Дугину на фестивале "Традиция" буквально за час до гибели девушки, уверена: это удар не только по семье Дугиных, а по всем, кто причисляет себя к русскому миру.

"Для меня Даша Дугина – не просто прекрасная девушка, красавица, с нежнейшим сердцем и кристально ясной головой. Это, в первую очередь, отважнейший воин и настоящий герой России, который до последней минуты своей жизни не выпускал свой меч из рук. Мы в очередной раз убедились в том, что имеем дело с настоящими преступниками, фашистами, террористами и безбожниками. Я хочу обратиться именно к ним: вы можете убить нас всех, только кишка тонка. Наш дух вам никогда не сломить, ибо только в нем есть и путь, и истина, и жизнь", – сказала Маша Макарова.

При этом все, с кем журналистам удалось пообщаться, уверены, что несмотря на сильнейшее потрясение, Александр Дугин сможет вернуться к творческой работе. 

Что же касается памяти его дочери, то издатели уже подтвердили: книга Дарьи Дугиной о спецоперации под символичным названием "Z" непременно увидит свет. 

Гибель Дарьи Дугиной

Напомним, трагедия произошла 20 августа около 9 вечера в районе поселка Большие Вяземы в Одинцовском городском округе Московской области. В автомобиле Toyota Land Cruiser подорвалось взрывное устройство, после чего машина загорелась. 29-летняя Дарья Дугина, которая находилась за рулем иномарки, погибла на месте на глазах отца, ехавшего следом на другом автомобиле.

Автомобиль был зарегистрирован, как стало известно РЕН ТВ, на философа. При этом, рассказал музыкант Петр Лундстрем, Дугин должен был возвращаться с фестиваля "Традиция" на этом автомобиле, но по чистой случайности сел в другую машину. 

Следственный комитет возбудил дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, убийство носило заказной характер, а взрывное устройство находилось под днищем автомобиля со стороны водителя.

Дарья Дугина – 29-летняя политолог, журналист, кандидат философских наук, дочь философа Александра Дугина. Окончила философский факультет МГУ имени Ломоносова. Как и ее отец, была известна своими патриотическими взглядами и поддерживала проведение спецоперации на Украине.
Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1014742 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1014742')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1014742', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1014742', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1014742(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1014742(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })