Опубликован информационный бюллетень о расследовании катастрофы MH17

Одним из ключевых аспектов расследования является поиск информации о ракетной системе, при помощи которой была произведена атака на пассажирский лайнер.
Фото:

Совместная следственная группа опубликовала информационный бюллетень о расследовании катастрофы MH17.

В документе рассказывается о работе судебно-медицинских экспертов на военной авиационной базе Гилзе-Рейн в Нидерландах. Специалисты исследуют помещенные в 11 контейнеров останки потерпевшего крушение Boeing 777. Среди объектов исследования есть крупные фрагменты воздушного судна - весом до шести тысяч килограммов. Для поиска улик каждая деталь изучается по меньшей мере пять раз. Работа ведется при помощи автокранов и автопогрузчиков.

Вторая часть посвящена деятельности полевого офиса в Киеве, где работают представители Нидерландов и Австралии. Как отмечается на сайте, экспертам обеих стран удалось наладить хорошие отношения с украинской стороной для совместного расследования. Участники расследования занимаются идентификацией людей в телефонных разговорах и визуальных материалах, собирают показания свидетелей.

В третьей части говорится о сборе образцов почвы на спорных территориях Донбасса, с которых, предположительно, производился запуск ракеты в сторону MH17. Голландским экспертам удалось получить доступ в Донецкую область, в то время как Луганская область остается для них закрытой.

Одним из ключевых аспектов расследования является поиск информации о ракетной системе, при помощи которой была произведена атака на пассажирский лайнер. В посвященном этому вопросу четвертом разделе бюллетеня отмечается, что пока эксперты не могут ничего сказать наверняка о том, кто и откуда запустил ракету в MH17. Тем не менее фрагменты снаряда были найдены на месте катастрофы.

Катастрофа Boeing в Донбассе — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины.

На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_101300', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform