window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последствия удара по ангару с оружием ВСУ в Кременчуге сняли с дрона

И еще один эпизод, правду о котором на Украине хотели бы скрыть. Наше Минобороны раскрыло подробности удара по Кременчугу, после которого там возник пожар в местном торговом центре.

Российская ракета действительно ударила по цели в этом городе, только вот разбила она ангары Кременчугского завода дорожных машин. И директор предприятия это подтвердил, опубликовав кадры с огромной воронкой.

Так почему же ТЦ загорелся и откуда там столько людей, несмотря на объявленную воздушную тревогу, корреспондент "Известий" Максим Прихода рассказал о несостыковках в новом украинском фейке.

Последствия удара по ангару ВСУ с оружием в Кременчуге сняли с дрона

Вот так выглядит воронка от российской ракеты, попавшей на территорию Кременчугского завода дорожных машин, где по данным Минобороны был организован склад вооружения. Прямое попадание не оставило камня на камне от промышленного комплекса.

На видео также торговый центр "Амстор". Стены на месте, только крыша рухнула от пожара, но украинские власти заявляют – ракета попала именно туда! Российская армия якобы атаковала мирный объект. Но был ли этот объект действительно мирным? И куда именно били российские войска? Все объяснили в Минобороны.

"27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин. В результате высокоточного удара оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены", – сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Глава МИД Сергей Лавров тоже уточнил: били не по ТЦ!

"Бомбили ангар, куда прибыло американское и европейское оружие и боеприпасы", – отметил он.

На карте отчетливо видно: торговый центр "Амстор" находится буквально в 40 метрах от промзоны завода дорожных машин. В народе его называют "Дормаш", и то, что ракеты летели именно туда, а не в ТЦ, подтверждается вот этим видео, снятым в первые секунды после попадания.

Точное место попадания ракеты хорошо видно с дрона: вот фасад торгового центра. Дальше панорама раскрывается и показывает, что НАСТОЯЩИЕ разрушения – ЗА ним. А вот кадры с камер видеонаблюдения: вид со стороны пруда, с противоположной стороны завода. Видно, что ракета бьет не в торговый центр, а именно по промзоне.

Станция Кременчуг, находящаяся примерно в 250 метрах от торгового центра, тоже важный стратегический объект. Это железнодорожный узел, который соединяет западную и восточную части страны. 

Он активно используется для поставки топлива с Кременчугского НПЗ для нужд ВСУ, и западные вооружения, вероятно, идут в Донбасс именно через него. Одна из веток железной дороги, если верить карте, ведет прямо на территорию завода и для российских ракетчиков цель очевидная.

То, что прямого попадания ракеты в торговый центр не было, косвенно подтверждает и якобы случайно оказавшийся на месте экс-замминистра МВД Украины Антон Геращенко. У него за спиной – полки с абсолютно целыми стеклянными бутылками.  

Но несмотря на эти факты, западная пресса сейчас раздувает очередной грандиозный скандал. Целью удара называют именно торговый центр, атаку варварской, и вообще все это якобы преступление против человечности.

На то, что этот сюжет появился в западной прессе очень вовремя именно к саммиту НАТО, обратил внимание представитель России в ООН Дмитрий Полянский.

"Похоже, мы имеем дело с новой Бучей, украинской провокацией, уж слишком много бросающихся в глаза нестыковок. То, что нужно киевскому режиму, чтобы удерживать внимание на Украине перед саммитом НАТО", – уточнил Полянский.

О провокации наверняка подумали и те, кто прочитал пост кременчугского мэра. Там скриншот с внутренней перепиской сотрудников "Амстора", где им ясно запрещается эвакуироваться во время воздушных тревог, датируемый 23 июня. Не исключено, что именно тогда боеприпасы и складировали в непосредственной близости от торгового центра.

Вся эта история очень напоминает удар по торговому центру "Ретровилль" в Киеве. Тогда западные СМИ тоже пытались раздуть из нее скандал, в котором Россия якобы атаковала мирный объект.

Однако истерика закончилась сразу после того, как были опубликованы кадры, подтверждающие, что торговый центр использовался как военный склад. 

Но главное отличие от кременчугских событий в том, что тогда, в Киеве, перед тем как разместить вооружение на территории гражданского объекта, у украинских властей хватило совести сделать так, чтобы людей там не было.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_993727')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_993727', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_993727', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }