window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Виллу Пугачевой и Галкина на "израильской Рублевке" сняли с коптера

Особняк принадлежит брату Галкина. Бизнесмену, который сотрудничает с российской оборонкой.
Фото: © Скриншот видео

Российский режиссер Кирилл Серебренников, который привез свой фильм о Чайковском, призывает Запад в Каннах снять санкции с Романа Абрамовича. Формулировка прекрасна. Он уже давно помогает современному искусству. Это не пропагандистские фильмы, а как раз наоборот. Конец цитаты. То есть режиссер, получавший госфинансирование в России, попавшийся на махинациях, теперь ищет правильного спонсора на правильные постановки. И он далеко не единственный. Даже вчерашние бунтари, призывавшие не прогибаться под изменчивый мир и певшие про поезд в огне, теперь нашли и куда свернуть, и у кого попросить. Глядя на них, мой коллега, специальный корреспондент Виталий Ханин, невольно вспомнил слова Абдуллы из "Белого солнца пустыни". Хороший дом, хорошая жена, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость?

Виллу Пугачевой и Галкина на "израильской Рублевке" сняли с коптера

Израиль. Из модного особняка выходит Максим Галкин. Помогает своей супруге, Алле Пугачевой, сесть в машину.

Минувшая весна раскидала российский шоу-биз и творческую интеллигенцию по всему миру. Борис Гребенщиков – нашел приют в Лондоне. Там же – концерты в поддержку Украины. Земфира и Рената Литвинова – в Париже плачут о мире. Андрей Макаревич записывает новый альбом на иврите. Языка не знает, так что по бумажке…

А на этой неделе весь цвет "русской эмиграции", как они сами себя называют, слетелся на Землю обетованную. Люди со светлыми лицами собрались на форуме "Словоново". Видимо, из Израиля открывались более ясные перспективы на общие духовные скрепы.

Будущее российской свободной культуры обсуждают не просто в центре кампуса университета Тель-Авива, еще и в музее Ану. В дословном переводе с английского языка – Музее еврейского народа.

А вот вопрос о возвращении к народу российскому "свободных и культурных" гостей приводил в ярость. В драку полез Гребенщиков…

– Куда вернусь в Россию? Когда?

– Вот я вас и спрашиваю.

– Конечно, вернемся.

– А когда? 

– Кто вам разрешил снимать? Я тебе вломить могу.

– Можете.

Свободный режиссер Крымов неожиданно запамятовал, как на деньги Абрамовича ставил спектакли в США. А потом решил остаться на чужбине.

За Макаревича грудью встали организаторы. Оказалось, что зрителям надо еще заслужить его внимание.

– Когда вы вернетесь в Россию?

– Когда Россия станет нормальной.

"Нормальная" – это такая, где слово дают только по-настоящему свободным. А чтобы считаться таковым, нужно получить разрешение прозападного фонда, спонсора форума в Тель-Авиве.

Лекции, показы, дискуссии… Насладиться феерией свободомыслия можно было за 300 долларов с человека.

И судя по большому количеству зрителей, монетизация гражданских позиций и свобод удалась. Правда, легендарная толерантность распространялась не на всех.

– Не даю я никаким "Известиям".

– Почему?

– Потому что вранье все.

– Вы читаете, получается?

– Нет!

– То есть не читал, но осуждаю?

– Вы где работаете? Вы зачем так делаете?

Вечеринку закоренелых пацифистов, заклеймивших Россию и спецоперацию, конечно, не могла пропустить чета Пугачева – Галкин. В общем и целом супругам удалось усидеть на двух стульях. Пока Галкин называл поддержавших СВО "слепыми лошадьми", народная артистка отмалчивалась. А когда мы все-таки нашли звездную пару, сказала: в Израиле на каникулах, просто длинных – с конца февраля. В Россию вернется в сентябре.

– Вы тут гуляете много?

– А чем еще старой женщине заниматься?

Действительно, чем еще заниматься в Герцлии, "израильской Рублевке". На вилле, которая стоит не меньше 6 миллионов долларов.

Нам показали соседний особняк, примерно того же уровня. Три этажа, дизайнерская мебель, тропические сады, китайские карпы в искусственном пруду. И обязательно – подземное укрытие. Но такова специфика региона.

Вот в столь приятной обстановке Максим Галкин борется за мир. Параллельно рекламирует свои концерты в Израиле.

– Я очень люблю израильского зрителя!

Особняк принадлежит брату Галкина. Бизнесмену, который сотрудничает с российской оборонкой… И куплен, скорее всего, на доходы от поставок техники силовым структурам.

Пугачева и Галкин живут в Израиле на вилле стоимостью 6 млн долларов

Дмитрий Галкин, судя по базе данных СПАРК, – президент и член совета директоров ООО "ВПК". Компания производит БТР, бронированные спецавтомобили, полицейские машины, снегоболотоходы. Среди заказчиков – Росгвардия, ФСИН, структуры Ростеха.

Любопытно, что среди конечных бенефициаров "Военно-промышленной компании" до недавнего времени числились некие Георгий Мазурковский и Светлана Царева. Нам удалось найти людей, чьи данные полностью совпали с данными экс-владельцев многомиллионного бизнеса. Правда, в резюме Мазурковского – должности подсобного рабочего и ночного сторожа, что подтверждают его близкие.

А вот Царева, судя по открытой информации, могла совмещать руководство группой компаний с работой медсестры.

Даже оставляя за скобками неоднозначные подробности бизнеса Галкина-старшего, факт остается фактом: звездное семейство так или иначе кормится за счет доходов от контрактов с российскими военными структурами. И это принципиального и миролюбивого Максима Галкина не смущает. Узнать позицию старшего брата не получилось – он сделал вид, что никого нет дома.

– Тут высокие заборы, камеры наблюдения и, конечно, охрана, а на звонок он не отвечает, хотя только что заехал.

Впрочем, буквально весь "цвет новой волны эмиграции" существовал до поры до времени за счет государства. Пугачева не пропускала ни одного "Голубого огонька". У Макаревича вся грудь в наградах. Гельман получал заказы от Минкульта. А контракты Вениамина Смехова с Театром Наций дотируются из госбюджета.

Примерно то же самое было в 90-х, когда андеграунд вышел из подполья и встроился в шоу-бизнес. Стадионы, престижные клубы, бешеные гонорары… Вот как о том "компромиссе" бунта и власти говорил Егор Летов, лидер "Гражданской обороны".

"Я вообще считаю, что у нас есть российский рок, вот эти вот годы перестройки показали, что у нас рок-движения вообще нету. У нас есть попс – ДДТ, "Алиса", там все это дело, то есть очень быстро купили всех, разумеется, я бы хуже сказал", – отмечал музыкант.

Он имел право говорить жестко, потому что не предавал страну и не торговал гражданской позицией.

Это – Юрий Шевчук. На концерте в Уфе. Жалеет свой народ, которому только что продал билеты.

"Ни Шевчук, ни Макаревич, ни Гребенщиков не ездят ни к беженцам, ни к раненым в госпитали. Как это делают другие артисты", – заявил Александр Розенбаум.

"Песни "творческих эмигрантов" никогда не заблокирует Ютуб, как сделал с Вадимом Самойловым. За излишний патриотизм", – сказал Олег Газманов.

Они до конца будут пытаться усидеть на двух стульях, не видя разницы между гражданской позицией и предательством.

Возможно, испугались за свою сытую и сладкую жизнь. Вдруг окажутся в санкционных списках, лишатся заграничной недвижимости, поездок на форумы вот таких "культурных и свободных" людей.

Вполне возможно, что после такого вклада в российскую культуру уехавших артистов на Родине ждать уже не будут.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_978141')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_978141', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_978141', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }