window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Бывший офицер ГДР обвинил Запад в поддержке неонацизма на Украине

Бывший офицер ГДР Маттес обвинил Запад в поддержке неонацизма на Украине

В Москву на День Победы приехали несколько европейских парламентариев и общественных деятелей. Они приняли участие в круглом столе "Россия и Европа – как сохранить историческую память?".

Бывший офицер ГДР обвинил Запад в поддержке неонацизма на Украине

На мероприятии участники и гости высказались не только о самой победе в Великой Отечественной войне, но и обсудили проблемы, которые происходят сегодня. Зарубежные гости отметили, что нацизм, который был в Европе в XX веке, не должен прийти обратно, но сегодня же мы наблюдаем его проявления на Украине.

Участники круглого стола негативно оценили действия западных стран, которые подвергают цензуре российские СМИ, лишая европейцев объективной информации о событиях на Украине, представляя жителям стран ЕС только одну точку зрения.

Лидер партии "Словенский патриот" Михаил Радачовски рассказал, что приехал в Москву, чтобы почтить память своего деда, который воевал вместе с советскими солдатами.

"Я здесь, чтобы почтить память своего деда. Он воевал в Чехословакском легионе. Они помогали освобождать города от Калининграда до Праги. Вместе с Красной армией. Для меня очень важно быть в этот день и почтить его память", - сказал он.

По его словам, сегодня важно не допустить повторения истории нацизма.

"Это очень важно – вспоминать те ужасы, которые происходили тогда из-за нацизма. Очень важно сегодня в первую очередь, чтобы это никогда не повторилось, чтобы люди вместе встречались, особенно среди тех стран, которые были участниками этого события, чтобы это никогда больше не повторилось", - сказал он.

В Москву приехал и бывший офицер ГДР, полковник флота Герцхард Маттес.

"Мне было 8 лет, когда война закончилась. В свое время я вступил в армию, служил в ГДР. Впоследствии у нас нашлись люди, которые решили создать организацию бывших офицеров ГДР. Как представитель этой организации я приехал в Москву", - отметил он.

По его словам, в Германии есть люди, которые понимают, что действительно происходит на Украине. Он убежден, что Запад способствовал развитию нацизма в этой стране и сегодня пытается замалчивать многие факты. Маттес отметил, что полностью поддерживает российскую спецоперацию на Украине.

"Мы сегодня в этом музее увидели, к каким ужасам привел фашизм, а также какие силы пришлось применить, чтобы победить его, поэтому это очень опасно, что сегодня на Украине, как мы видим, он снова появился – и фашизм и неонацизм. Запад это развитие на Украине поддерживал и привел к этой ситуации. Мы как бывшие военные очень внимательно наблюдали это развитие, видели совместные учения натовских сил и украинских. Для меня важно сказать, что Запад специально развивал страну в эту сторону, чтобы настроить страну полностью против России, поэтому лично я могу сказать, что я полностью  поддерживаю российскую спецоперацию для освобождения Украины от этого нового фашизма и неонацизма", - сказал он.

Модератором круглого стола выступил директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов.

"Мы выступили соорганизаторами этого мероприятия со стороны России. Я очень благодарен руководству "Бессмертного полка". Был запрос для этого мероприятия со стороны европейских организаций. Одной из целей нашей организации является повышение уровня взаимодействия между народами ради мира и согласия", - рассказал он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_972636')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_972636', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_972636', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }