window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 апреля 2022, 04:11

Валерия и Иосиф Пригожин осудили русофобскую политику Chanel

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Продюсер Иосиф Пригожин напомнил про известный лозунг в сфере услуг – "клиент всегда прав".
Фото: © Globallookpress

Корреспондент "Известий" пообщалось с менеджерами некоторых из магазинов французской компании Chanel о русофобской политике, которой стало придерживаться ее руководство на фоне событий, которые разворачиваются на Украине.

Валерия и Иосиф Пригожин осудили русофобскую политику Chanel

"Вас дискриминировать мы не будем"

На вопрос о том, что в магазинах Chanel больше ничего не продают русским, продавец ответила, что речь идет только о тех, кто проживает в России. При этом потенциальная покупательница рассказала, что слышала об отказе в продажах россиянам в Дубае.

"Нет, мы не можем так сделать, потому что это дискриминация. Вообще это происходит не только с французским Chanel, такая история повторяется в других странах, где тоже приняли подобное решение", – объяснила менеджер.

В свою очередь, покупательница объяснила, что ее мама, проживающая в России, захотела купить сумку фирмы, но не смогла, поэтому попросила дочку помочь ей. Продавец выразила понимание проблемы, но все же уточнила, где живет ее собеседница, не в РФ ли? Убедившись, что потенциальная покупательница давно не живет в России, она успокоилась.

"В таком случае все нормально, дискриминировать вас мы не будем", – подчеркнула менеджер.

Списки россиян у Chanel

При этом корреспондент "Известий" решила уточнить информацию о ситуации в Дубае, где в одном из магазинов отказались продавать товары россиянам, в другом магазине французской фирмы.

"Мы так не работаем. Наверно, было какое-то недопонимание. Есть список людей, которым мы не можем продавать ничего из-за российского правительства, но русским мы не перестали продавать", – объяснила новый менеджер Chanel.

По ее словам, все это "просто раздутая дезинформация, Instagram" и все такое.

"Список конкретных личностей из России, которым мы не можем продавать, у нас есть, но это отдельные люди", – объяснили в магазине потенциальной покупательнице.

А на вопрос девушки о том, если бы она была российской туристкой и собралась купить что-нибудь от фирмы Chanel, менеджер настоятельно подчеркнула, что будь ее собеседница в этом списке, она бы точно об этом узнала.

"Акт унижения"

Информацию о том, что в некоторых магазинах Chanel в Дубае отказались продавать товары россиянам, подтвердили "Известиям" певица Валерия и ее супруг, продюсер Иосиф Пригожин.

"Такое случилось с одной моей очень хорошей приятельницей, которая пришла покупать вещь в одном из магазинов Chanel в Дубае, и ей ее не продали. Мне кажется, что происходит? Это просто какой-то акт унижения. Понятно, что он никакой юридической силы не имеет. И никто никогда не сможет проверить, наденет она эту вещь в России или нет. Это ничто иное, как попытка унизить и растоптать", – считает Валерия.

При этом она подчеркнула, что такое отношение к российским покупателям в Дубае продлилось не долго, потому что это, по ее словам, очень толерантный город.

"Там быстро эту ситуацию изменили, объяснили, что так себя вести в Эмиратах не следует. Хотя, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Несмотря на то, что я редко захожу в этот магазин, не мой бренд, тем не менее с уважением к нему относилась, а теперь думаю несколько иначе. Мне не нужно ничего от Chanel", – заметила певица.

Однако она раскритиковала и распространившийся среди тех, кто не поддерживает русофобскую политику французской фирмы, тренд на уничтожение сумок под этой маркой. Валерия назвала это актом вандализма. По ее мнению, лучше все эти дорогостоящие вещи продать и отдать деньги на благотворительность.

"Клиент всегда прав"

В свою очередь, ее супруг продюсер Иосиф Пригожин напомнил про известный лозунг в сфере услуг – "клиент всегда прав".

"Все, что происходит сейчас вокруг Chanel, противоречит этике бизнеса и каким-либо нормам морали. Конфликты закончатся, а бизнес останется. И те люди, которые были вашими фанатами, просто отвернутся от вас, пойдут в другие бренды. Хочу предупредить другие торговые марки, что прежде, чем соглашаться с подобными предложениями ваших сотрудников, 100 раз подумайте, потому что нельзя идти по принципу "не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок". Самое главное – клиент всегда прав. Не забывайте главный торговый лозунг", – заключил он.

В Сети запустили челлендж с уничтожением сумок Chanel из-за русофобии

Русофобская политика Chanel

Напомним, что несколько дней назад российские модницы запустили в соцсетях челлендж #ChanelДавайДоСвидания. Под этим хештегом они публикуют видео с уничтожением сумок известного модного дома в ответ на его русофобскую политику. Дело в том, что в магазинах Chanel стали просить российских покупатель подписывать бумаги, в которых они обязуются не носить вещи их брендов в России.

Кроме того, в ответ на это на стенах магазинов известной торговой марки стали размещать изображения Адольфа Гитлера, у которого вместо лица наклеен логотип бренда.

При этом, важно отметить, что основательница модного дома Chanel Коко Шанель в 1942-1943 годах была любовницей немецкого шпиона Гюнтера фон Динклаге. А в 2016 году стало достоверно известно, что она была ценным информатором нацистов. Об этом недавно напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На русофобскую политику бренда отреагировала и певица Ольга Бузова, которая потребовала от модного дома вернуть ей деньги за аксессуары. В результате ее подписчики атаковали аккаунт Chanel в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_960734 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_960734')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_960734', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_960734', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_960734(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_960734(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })