window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Болдуин прервал молчание и подробно рассказал о роковом выстреле

Фото: ©

Алек Болдуин наконец прервал молчание и дал первое интервью с момента трагедии на съемках картины "Ржавчина". Актер признался, что он действительно направил револьвер в сторону Галины Хатчинс, но выстрел он якобы не совершал. О чем еще он рассказал в эфире американского телеканала – в материале РЕН ТВ

Болдуин подробно рассказал о роковом выстреле в оператора

Это первое интервью актера после 21 октября, когда на съемках вестерна он застрелил кинооператора Галину Хатчинс. Известно, что по сценарию Алек Болдуин вообще не должен был держать в руках оружие. Поэтому непонятно, как он мог допустить такую роковую халатность, которая повлекла потерю человеческой жизни. Сегодня голливудская звезда попыталась оправдаться впервые.

Никаких обвинений звезде кино пока никто не предъявлял. Но Болдуин, судя по всему, уже прорабатывает линию защиты. Настаивает: роковая пуля – случайность, оружие выстрелило самопроизвольно. Револьвер держал, и да, направил его прямо в объектив камеры, фактически в лицо оператора, но того якобы требовала сама Галина.
 
"Она говорит, направь вправо, вот так, ниже. Она сама поставила мою руку в такое положение, что пистолет смотрел бы на нее. Она хотела показать мне, как она видит эту сцену. Я достаю пистолет, направляю в ее сторону – снято", – рассказывает Болдуин. 

И эту сцену они репетировали не раз. Как и почему пистолет вдруг оказался заряжен – непонятно. Боевых патронов, по технике безопасности, на площадке вообще быть не должно. 

"Но знаете, самое первое правило, когда кто-то держит оружие, – это никогда не направлять его ни на кого и всегда обращаться с ним так, как если бы оно могло убить. А в этом случае оружие было направлено на кого-то, и пуля вылетела из него", – говорит наставник Галины Хатчинс Стивен Лайтхилл. 

Болдуин подтвердил: он нарушил это правило, но этот эпизод, по его словам, он неоднократно обсудил и с оператором, и с режиссером. 

"Люди говорили мне, огромное количество людей сказали: "Ты идиот, ты не должен направлять ни на кого оружие". Да, если только тебе не сказано, что оно не заряжено! И режиссер по трюкам, который проводит инструктаж... мы сошлись с ним на том, что думали, что оружие не было заряжено, а оно было", –рассказывает Болдуин. 

Теперь он понимает - совершил глупость. И вот так на камеру пытается раскаяться.

"Те, кто с ней работал, говорят, как она была красива. Ее любили все, ею все восхищались", – говорит Болдуин о Галине Хатчинс.

Но оплакивает Болдуин не только Галину, на кону сейчас вся его успешная многолетняя карьера. Да, для мира кино он уже легенда, но сегодня для так называемой "отмены" достаточно и менее громких скандалов. На время разбирательств Болдуин заморозил все свои проекты. 

"Я так любил кино, но я не могу представить, что когда-нибудь снова сниму фильм, в котором будет оружие", – сказал он. 

В США петиция на запрет огнестрельного оружия набрала уже больше 110 тысяч подписей. Это в основном люди из киноиндустрии – кинооператоры, режиссеры и актеры. Но и не только. Очевидно, что этим людям не так важно, почему произошел этот выстрел, как то, чтобы эта трагедия не повторилась снова.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_910955')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_910955', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_910955', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }