Шедевры корейского кино: что посмотреть, кроме "Игры в кальмара"

Южнокорейские фильмы с интересным сюжетом и высоким рейтингом, которые стоит посмотреть.
Фото: ©

Учебные заведения Великобритании не на шутку обеспокоены заинтересованностью школьников сериалом "Игра в кальмара", релиз которого недавно состоялся в Netflix. Сотрудникам школ приходится рассылать сообщения родителям с просьбой запретить просмотр южнокорейского сериала своим детям.

Дело в том, что, по данным LAD Bible, многие ребята узнавали у родителей, можно ли им принять участие в "конкурсах", которые показаны в триллере. Однако в сериале тех, кто проигрывает, жестоко убивают. Этот фактор и пугает руководство учебных заведений.

"Мы заметили, что все больше детей начинают играть в свои собственные версии этой игры на детской площадке, что, в свою очередь, вызывает конфликты", - говорится в заявлении одной из начальных школ.

Сюжет сериала разворачивается вокруг 456 человек, попавших в сложную жизненную ситуацию – огромные долги и финансовые проблемы. Им предлагается поучаствовать в турнире на выживание. Есть только один нюанс – проигравший умирает, а победитель забирает 38,5 млн долларов США. Ставки смертельно высоки.

Большинство иностранных критиков похвалили "Игру в кальмара", отметив профессионализм актеров, интересный сюжет, стиль, музыку и тематику. Буквально сразу после премьеры сериал стал самым просматриваемым в 90 странах мира. А в этом месяце "Игра в кальмара" стала самым популярным сериалом в истории Netflix.

Корейские фильмы и сериалы нравятся не всем. Однако несколько картин заполучили всеобщее внимание и стали популярными за пределами Южной Кореи. Ряд кинофильмов заслужил высокие рейтинги и славу во многих странах мира, в том числе и России. Мы собрали топ-5 лучших корейских фильмов с интересным сюжетом.

Пятое место. "Сквозь снег"

Один из фильмов, полюбившийся зарубежным зрителям, - "Сквозь снег". Постапокалиптический триллер режиссера Пон Чжун-хо снят по сюжету французского графического романа Le Transperceneige Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. Большинство представителей кинопрессы признали его одним из лучших фильмов 2014 года. Картина также получила множество наград, в основном за актерскую работу Тильды Суинтон и декорации.

Сюжет фильма разворачивается в постапокалиптическое время. Вот уже 17 лет планета покрыта льдом и снегом. Жизнь продолжается только в огромном поезде, который мчится по трансъевразийской магистрали. Там люди разделены на классы. И в зависимости от статуса они занимают определенную часть поезда, элита - в голове, бедняки – в хвосте. Однако в среде униженных созревает восстание, которое призвано восстановить справедливость.

Фото: © Кадр из фильма "Сквозь снег"

Четвертое место. "Поезд в Пусан"

Очень популярный драматический фильм ужасов 2016 года режиссера Ён Сан-хо "Поезд в Пусан" пришелся по душе многим любителям этого жанра. Он стал самым кассовым в Южной Корее в 2016 году, отмечен как "Лучший фильм" кинопремии "Голубой дракон" и "Лучший фильм ужасов" премии "Сатурн".

Сюжет картины разворачивается вокруг пассажиров, которые едут в Пусан. Неожиданно в стране происходит вспышка загадочного вируса, превращающего людей в зомби. Среди главных героев – маленькая девочка, жаждущая встречи со своей мамой на конечной станции, ее отец и семейная пара, ожидающая ребенка.

Однако впереди 442 километра дороги, а на борту находится большинство зараженных странной болезнью. И здесь недостаточно просто выжить, чтоб остаться человеком. Кому все-таки удастся добраться до пункта назначения? Узнаете в конце интригующего триллера.

Фото: © Кадр из фильма "Поезд в Пусан"

Третье место. "Служанка"

Работа режиссера "Олдбоя" Пак Чхан-ука. Очень изящная картина, получившая высокие оценки и ряд наград, в том числе номинацию "Золотая пальмовая ветвь". Закрученный сюжет и неожиданная развязка не оставят зрителей равнодушными.

Место действия – Корея, которая оккупирована Японией. Начало XX века. Авантюрист Фудзивара придумывает план по быстрому обогащению. Он хочет влюбить в себя японку Хидэко, сыграть с ней свадьбу, а потом объявить ее сумасшедшей и заполучить огромное состояние. Для этого он уговаривает бедную девушку Сук Хи стать служанкой в доме японки. Но планы Фудзивары не воплотятся. Что же станет причиной провала?

Фото: © Кадр из фильма "Служанка"

Второе место. "Олдбой"

Культовая картина Пак Чхан-ука "Олдбой" получила много наград и номинаций, ее положительно оценили критики и зрители. Фильм относится к "Трилогии о мести". В отличие от двух других произведений, которые вы можете не знать, "Олдбой" всегда был на слуху.

Неизвестные люди похищают ничем не примечательного предпринимателя. Запирают его на 15 лет. После долгих лет заточения мужчина оказывается на свободе. Но жажда мести везде преследует его. Он хочет узнать, за что с ним так поступили, кто его похитил, а главное – найти обидчиков и устроить расправу. Но удастся ли ему это?

Фото: © Кадр из фильма "Олдбой"

Первое место. "Паразиты"

Этот комедийно-драматический фильм с элементами триллера режиссера Пон Чжун-хо получил "Золотую пальмовую ветвь" 72-го Каннского кинофестиваля в мае 2019 года, стал лауреатом премии "Оскар" 2020 года в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший иностранный художественный фильм".

Сюжет фильма закручен вокруг семьи Кимов. Ее члены живут в сыром грязном полуподвале, им приходится воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Но знакомый сына семейства собирается уезжать за границу на стажировку. И предлагает его заменить другу, занимаясь английским с старшеклассницей из богатой семьи Пак. 

Фото: © Кадр из фильма "Паразиты"

Юноша хорошо знает иностранный язык, ему остается только подделать диплом о высшем образовании. Он производит хорошее впечатление на хозяйку дома, и его берут репетитором. Дальше у молодого человека созревает план, как обеспечить работой всю свою семью. Но закончится ли это хеппи-эндом? Или все же что-то пойдет не так? Узнаете, посмотрев этот шедевр, получивший множество наград.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_890692')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_890692', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_890692', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }