window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Предтеча 11 сентября: как Гитлер хотел взорвать Эмпайр-стейт-билдинг

Почему американский бомбардировщик врезался в высотку на Манхэттене?
Фото: ©

Теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке стали одной из самых масштабных трагедий XXI века. Атака на Всемирный торговый центр унесла жизни почти трех тысяч человек. Террористы не случайно сделали мишенью башни-близнецы - их называли символами Америки. Раньше этот титул носил другой нью-йоркский небоскреб под названием Эмпайр-стейт-билдинг. Его едва не постигла та же судьба. 28 июля 1945 года здание протаранил девятитонный бомбардировщик. Было ли это диверсией? Как эта трагедия повлияла на события 11 сентября? И почему Адольф Гитлер жаждал стереть с лица земли манхэттенскую высотку? Об этом рассказывает программа "Неизвестная история" с ведущим Борисом Рыжовым на РЕН ТВ!

План Отто Скорцени

 Фото: Скриншот видео Рен тв

В 1944 году Адольф Гитлер вынашивал планы по уничтожению Эмпайр-стейт-билдинг. На тот момент это было самое высокое здание в мире и визитная карточка Нью-Йорка. Разрушив небоскреб, фюрер рассчитывал посеять в США панику и деморализовать противника. План операции поручили разработать лучшему диверсанту Третьего Рейха Отто Скорцени, которого за изобретательность прозвали Мюнхгаузеном.

"Диверсант должен был установить на крыше радиопередатчик, по которому запустили бы крылатую ракету. Это произвело бы огромное впечатление на американцев", - говорит историк, публицист Александр Широкорад.

Но дерзкий план провалился. Немецкую диверсионную группу задержали, однако катастрофа все-таки произошла.

Бомбардировщик B-25

 Фото: Скриншот видео Рен тв

Через год небоскреб на скорости 200 километров в час протаранил американский бомбардировщик, перевозивший полевую почту из Массачусетса в Нью-Йорк. Власти быстро отвергли версию теракта и списали аварию на халатность экипажа.

"Экипаж выполнял почтовый рейс на самолете B-25 "Митчелл". Командиром воздушного судна был достаточно подготовленный подполковник Уильям Смит. Он неоднократно летал по этому маршруту. Хорошо знал и его, и аэродром посадки", - рассказывает заслуженный военный летчик, кандидат технических наук Владимир Попов.

Столкновение в тумане

 Фото: Скриншот видео Рен тв

Самонадеянность пилота могла сыграть роковую роль. Как выяснилось, диспетчер предупредил экипаж о густом тумане и потребовал уйти на запасной аэродром. Но командир воздушного судна Уильям Смит по какой-то причине проигнорировал предупреждение. Спустя несколько минут самолет резко снизился и врезался в здание в районе 79-го этажа.

"Сильный туман - это практически облачность. Ты видишь только ограниченное пространство перед собой, примерно 100-200 метров. Я думаю, что экипаж увидел небоскреб в последнее мгновение - буквально за доли секунды до столкновения", - делится Владимир Попов.

Бомбардировщик пробил в стене здания дыру диаметром шесть метров. От удара баки самолета вспыхнули, несколько этажей охватило пламя. Это был первый в истории пожар в небоскребе на высоте 300 метров.

"Пожар незначительный, поскольку топливо у самолета было уже выработано. Учитывая, что в то время самолеты были достаточно легкими и по конструктивным особенностям не очень прочными, избежать удалось и большого пожара, и больших разрушений", - отмечает военный летчик.

Пролететь десятки этажей и выжить

 Фото: Скриншот видео Рен тв

Впрочем, пробоиной в стене повреждения не ограничились. При столкновении бомбардировщик потерял оба двигателя. Один отлетел на крышу соседнего здания, второй попал в шахту лифта и оборвал тросы. Кабина рухнула вниз. В этот момент внутри находилась лифтер Бетти Оливер. Поразительно, но женщина выжила, упав с 75-го этажа. Впоследствии ее даже включили в Книгу рекордов Гиннесса как человека, перенесшего падение в лифте с самой большой высоты.

"Она получила травмы, но осталась жива. Удар был смягчен пружинными механизмами, которые находятся в подвале колодца", - говорит Владимир Попов.

Но не всем повезло так же, как Бетти Оливер. После тарана погиб экипаж бомбардировщика и 11 офисных служащих.

"Провели, как говорят у летчиков, разбор полетов. Выводы сделали все - не только летно-подъемный состав, но и строители, которые создавали эту высотку", - поясняет доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.

Тем не менее через год трагедия повторилась. 20 мая 1946-го из-за плохой видимости военный самолет врезался в небоскреб на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Сейчас это здание известно как Трамп-билдинг и принадлежит бывшему президенту США.

Теория заговора

 Фото: Скриншот видео Рен тв

Интересно, что оба небоскреба еще около получаса продолжали стоять после таранов. Впоследствии это обстоятельство породило популярную в Соединенных Штатах теорию заговора: будто причиной обрушения башен-близнецов стали не самолеты, а взрывные устройства, заложенные в подвалах Всемирного торгового центра. Во время разбора завалов рабочие якобы находили срезанные и оплавленные взрывом несущие балки. Об этом сообщали американские журналисты. Они же выдвинули версию о том, что за терактом якобы могли стоять спецслужбы США, искавшие повод начать войну за нефтяные месторождения на Ближнем Востоке.

Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории - все это и многое другое изучайте в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_880653')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_880653', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_880653', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }