window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Калькулятор смерти и управление снами: жуткие приборы будущего

Некоторые изобретения страшно даже надевать.
Фото: © Depositphotos

Канадские ученые создали необычный и даже жутковатый прибор – калькулятор смерти. Устройство способно предсказать, когда человек отправится на тот свет. Причем оно покажет и дату, и время последнего вздоха. Однако мистикой тут даже и не пахнет. Ноу-хау основано на информации, которую собрали в ходе наблюдений за 491 тысячей людей. За ними ухаживали на дому.

Но хочет ли человек знать, когда умрет? И зачем нужен этот калькулятор? Специалисты посчитали, что большинство пожилых людей в последние годы жизни не получают должного внимания и ухода. Этот прибор призван исправить эту ошибку. По их мнению, если родственник будет знать, что его близкому осталось жить немного, то он будет больше о нем заботиться. Устройство также показывает, в чем именно нуждается человек.

Ученые доказали, что по повседневному состоянию и поведению людей можно предсказать, когда они умрут. Например, если дедушка начал терять много сил, ему стало сложно приготовить себе еду, это признаки того, что дата смерти очень близко. Данные для прибора собирали 4 года, однако чтобы калькулятор сработал более точно, нужно ввести личные данные и историю болезни.

Хоть в этом устройстве нет ничего мистического, все равно оно пугает. В мире существуют приборы, которые вызывают примерно такие же чувства.

Маска для управления снами

 Фото: Depositphotos

Маска напоминает с виду простую повязку на глаза, однако она имеет фантастическую функцию – позволяет управлять снами. Звучит зловеще и мистически. Однако маска реально способна распознать глубокую фазу сна и в этот момент, который обычно происходит во второй половине ночи, она подает сигнал на встроенные светодиоды.

Они начинают работать и будить вас. Вы просыпаетесь, но, по словам производителей, не в реальности, а во сне, и понимаете, что можете управлять происходящим. Однако разработчики предупреждают, что с первого раза управлять снами может не получиться, так как этот навык якобы требует тренировок.

Браслет-мотиватор

 Фото: Pavlok/facebook.com

Такой браслет может стать электронным наставником, который поможет избавиться от вредных привычек. Но есть один нюанс. Этот наставник - настоящий тиран, его способ мотивации – невыносимая боль. Дело в том, что браслет устроен так, что когда человек начинает заниматься вещами, которые он решил побороть, например курение, устройство бьет его током.

Цель устройства – заставить ассоциировать вредную привычку с электрошоком, что, по мнению разработчиков, поможет от нее избавиться. Владельцы браслета могут настроить силу удара током при нарушении установленных правил – от небольшого покалывания на руке до сильной боли.

"Электронные наркотики"

 Фото: Depositphotos

Это необычное устройство надевается на виски, подобно наушникам, и работает в паре с мобильным приложением. Создание этого гаджета воплощает идею о так называемых электронных наркотиках. Он в буквальном смысле массажирует мозг, подавая туда определенные сигналы, доставляющие удовольствие.

Устройство может распознать, в каком расположении духа вы находитесь и, опираясь на эту информацию, отправлять электрический импульс в мозг.

Шлем для роста волос

 Фото: Amazon

Этот шлем похож на устройство из фантастических фильмов. Только, надевая его, вы не попадете в другую галактику или будущее, он просто стимулирует рост волос, а это для кого-то намного важнее, чем перемещение во времени. Шлем влияет на кожу головы низкоинтенсивным лазерным излучением. Для достижения желаемого эффекта, по словам разработчиков, его необходимо носить по четыре раза в неделю по 25 минут в день. В это время владелец прибора может слушать любимые песни через встроенные наушники.

Умный ремень

 Фото: kickstarter.com

Больше вам не придется каждый раз расслаблять ремень после сытного обеда, ведь такой пояс все сделает сам. Он способен отслеживать обхват талии и подстраиваться под него. То есть, по сути, вокруг вас будет обвито что-то умное и почти живое. В пряжке спрятаны маленькие моторчики, фиксирующие нагрузку, из-за чего они расслабляют или затягивают ремень. Там есть и датчики натяжения, гироскоп и акселерометр, что посылают данные в мобильное приложение. Это позволяет вести статистику объёмов талии и физической активности. Но беспокоит один жуткий вопрос. А что если устройство сломается и начнет утягивать пояс до бесконечности?

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856650')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856650', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856650', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }