window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Пресс из жира и нарисованные кубики: на какие уловки идут ради красоты

На что только не идут люди, чтобы привлечь к себе внимание. Причем, желательно, без тренировок и диет.
Фото: © instagram.com/justinjedlica

Китайцы начали продавать костюм из медицинского силикона, который способен превратить любого мужчину в мускулистого спортсмена. В комплекте – силиконовый торс и накладки на ноги. Цена костюма – 500 долларов. Правда, пользователи в комментариях отмечают, что долго такой наряд носить невозможно – слишком жарко. Сегодня на рынке появляется все больше приспособлений для тех, кто мечтает об идеальном теле, но не готов ради этого потеть в спортзале или сидеть на диетах. Как американские хирурги научились превращать жир в кубики пресса, и на какие эксперименты готовы мужчины ради привлекательной внешности? Об этом рассказали эксперты программы "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Нарисованный пресс

Идеальный пресс всего за час. Такую услугу предлагают в английском салоне красоты. Мастера рисуют на телах клиента мышечный рельеф специальной краской. По сути, это что-то вроде боди-арта – услуга стоит почти 9 тысяч рублей, но при этом пользуется невероятной популярностью, особенно в преддверии пляжного сезона, ведь с нарисованным прессом можно даже плавать. Он держится на коже несколько дней.

"Еще один бюджетный вариант выглядеть красиво – это приобрести накладку на пресс за пару долларов. Если вы надеваете облегающую майку или футболку, то накладка позволяет вам выглядеть великолепно", – отметила интернет-маркетолог Екатерина Шукалова.

Психологи уверяют: в погоне за молодостью и привлекательностью люди готовы даже на самые безумные эксперименты. Причем в последние годы мужчины озабочены своей внешностью не меньше женщин. Ради идеального тела многие даже готовы лечь под нож пластического хирурга.

"Безусловно, выглядеть красиво хочет любой человек, и современный мир предлагает массу вариантов по улучшению своего внешнего вида, чтобы нравиться другим. Собственно, если человек хочет нравиться, почему бы ему не использовать все эти современные технологии, которые предлагает мир", – сказала Екатерина Шукалова.

Живой Кен

Джастин Джедлика просто помешан на своей внешности. Американец сделал 140 пластических операций, изменил нос, скулы и подбородок, увеличил губы, удалил несколько ребер, вставил имплантаты в грудь и руки, чтобы выглядеть более накаченным, даже исправил подмышечные впадины. И все это, чтобы быть похожим на Кена.  

Фото: © Джастин Джедлика

"На мой взгляд, человек страдает небольшой дисморфофобией, человек не принимает свою внешность и постоянно ищет в себе какие-то изъяны, что и приводит к тому, что он постоянно себя совершенствует и пытается сделать все лучше и лучше. Но с точки зрения среднестатистического человека, конечно, все выглядит неестественно", – отметил пластический хирург Данила Лупин.

На свое преображение Джастин потратил целое состояние. Только пластические операции обошлись ему в 200 тысяч долларов, не считая ежедневных косметических процедур.

"Что в итоге получилось – прекрасный человек, который выглядит как кукла, на ощупь это не очень приятно, подозреваю, но зато он может стать звездой Instagram, маркетинга и привлекать к себе внимание", – пояснила Екатерина Шукалова.

Джастин, действительно, стал популярным после того, как он изменил внешность. Живого Кена стали приглашать на шоу и модные показы.

65-летняя Барби

Американка Синди Джексон смогла бы стать идеальной парой для Джастина, она называет себя живой Барби. Чтобы стать похожей на куклу, Синди перенесла 55 пластических операций.

"Она переделала себе практически все. Она сделала пластические операции на теле, на лице, даже сделала пересадку волос для того, чтобы быть похожей на свою героиню", – отметил Данила Лупин.

Сложно поверить, но недавно героине исполнилось 65 лет. За сходство с пластиковым идеалом ей пришлось заплатить более 100 тысяч долларов. Она несколько раз делала ринопластику, липосакцию и подтяжку кожи лица. Зато сейчас американка знает все о пластических операциях и даже стала неплохо на этом зарабатывать. Пожилая Барби дает платные консультации тем, кто планирует лечь под нож хирурга, среди ее клиентов есть даже звезды Голливуда.

Фото: © Синди Джексон

Под нож ради карьеры

Знаменитый американской актер Зак Эфрон недавно сделал себе подбородок. Звезда Голливуда признался журналистам, что решился на такой отчаянный шаг ради карьеры. Именитые режиссеры часто отказывали ему в серьезных ролях из-за того, что он слишком молодо выглядел.

"Он решил немного придать себе мужественности для того, чтобы в ролях выглядеть по-другому, и он сделал эту пластическую операцию, которая увеличила ему подбородок. Вообще массивная нижняя челюсть всегда придает больше мужественности лицу парня", – сказал Данила Лупин.

Грудь ради хайпа

Пластическая операция превратила в звезду интернета и колумбийского блогера Еферсона Коссио. Он сделал себе силиконовую грудь. Молодой человек поспорил с братом Джуаном Лопесом, что за короткое время соберет на своей странице в соцсети 3 миллиона подписчиков. В итоге Еферсон пари проиграл и решился на необычную для мужчин процедуру.  

Его брат решил его поддержать и тоже сделал себе грудь. И тому и другому участнику после этого прекрасного случая действительно удалось сорвать хайп и получить гигантское количество подписчиков в соцсети. Молодые люди сделали совместные фото в бюстгальтерах, демонстрируя результаты операции, но через неделю братья снова легли под нож хирурга. Врачи извлекли имплантаты и пообещали, что на телах колумбийцев останутся только два едва заметных шрама.

Фото: © Еферсон Коссио и Джуан Лопес.

Превращают жир в пресс

Ученые из университета Майами с помощью особой техники превращают любого толстяка в мускулистого спортсмена, специальную методику они придумали и запатентовали. После операции не остается и следа.

"Создан специальный аппарат для контурирования подкожно-жировой клетчатки, с помощью этих аппаратов можно точечно забирать жир в определенной плоскости. После операции нужно некоторые время носить специальные повязки, чтобы эта форма была более долгостойкая", – сказал Данила Лупин.

Американские хирурги делают из жира кубики пресса. Эту процедуру уже испробовали на себе 50 добровольцев: 26 мужчин и 24 женщины. Как долго продержится результат, пока неизвестно. Российские врачи считают, что рано или поздно в спортзал все равно придется идти.

"Все эти кубики, они деформируются, потому что это все формирование определенных рельефов подкожно-жировой клетчатки с помощью определенных манипуляций. Соответственно, если человек будет снова поправляться, то остаточные жировые клетки, которые остаются после формирования вот этого всего, будут увеличиваться. И это все опять сможет деформироваться", – заявил Данила Лупин.

Маниакальное желание изменить свою внешность психологи считают серьезной патологией. Тем, кто хочет преобразить свое тело или лицо, чтобы произвести впечатление на окружающих, эксперты советуют не рисковать здоровьем и не тратить миллионы на операции, можно просто немного отредактировать свои фото в Photoshop. Так делают многие звезды мирового шоу-бизнеса.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным! Смотрите с понедельника по пятницу в 13:00 на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_846529')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_846529', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_846529', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }